goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Корона

Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что радоваться рано. Они были правы.

Я злюсь на всех тех, кто громко орал и требовал открыть все и побыстрее. Наше импотентное и отвратное - что уж говорить - правительство быстренько поддалось, ибо тут кто орет громче или ловчее давит на власть придержащих - тот и выигрывает. Все остальные -проигрывают. Всегда.
Открыли залы торжеств, хотя было ясно даже новорожденному ежу, что наши "южные" крикуны, те, которые не мыслят свадьбы меньше чем на 500 приглашенных, будут обниматься и целоваться взазос, как брежневы, ибо иначе не умеют. Делают обиженное лицо, когда им говорят, что так нельзя, включают четырехлетку стиля "я так хочу и никто меня не остановит" - и вперед. Считаю, что залы торжеств, которые проработали не так уж долго и снова закрылись, дали серьезный толчок тому балагану, который у нас уже два месяца и конца-края ему не видно.

Еще больше - религиозные. На первой волне они долго чихали на все, потому что их синильные равы вовремя не врубились, что к чему. Я злилась, но когда стало понятно, что действительно, никто особо не старался им объяснить по их каналам (ведь обычные медиа для них запрещены), простила. Тем более, что многие из них действительно стали соблюдать, по крайней мере, не меньший процент обычных (для меня - "нормальных") людей. Но вот на днях, в Иерусалиме, опять - свадьба внука какого-то козлиного адмора, 2500 (!) человек впритык один к другому, как они любят. У меня есть мысли, почему они так любят тереться и обниматься друг о дружку, но я промолчу. Ну и как их после этого не ненавидеть?? Ладно, тогда, в первую волну, до них не донесли, не объяснили по их каналам - можно понять, почему они опоздали с пониманием ситуации. Но сейчас-то? Никаких оправданий. Более того, оказывается, они договорились с полицией, как это все организовать, а потом (кто-то это скрытой камерой снял) провернули целую операцию, чтобы полицию обмануть... Требовали у приходящих собираться и приходить маленькими группками, отбирали телефоны, чтобы кто ненароком не снял, угрожали, что если будут снимать, выгонят того из сообщества. Для датишных это серьезная угроза, ибо им с детства внушают, что они не смогут жить во внешнем мире, и в целом оно так и есть - когда тебя куют по определенному штанцу, выжить снаружи очень сложно...
Кстати, что бы говорил - я сама такая, боюсь выйти за пределы своего маленького мирка, но в данном контексте не это важно, а то, что этот страх используют для того, чтобы обмануть полицию, а в конечном итоге - создать угрозу другим людям. Потому что внуку адмора не терпится сыграть свадьбу и начать поскорее, чтобы не упустить времени, плодиться и размножаться... А то как же, бедняжечка, упустит полгода-год, опоздает начать оплодотворять, вместо пятнадцати отпрысков уйдет на покой с четырнадцатью, куда же это годится?

А со вчерашнего вечера очень злюсь на моего парикмахера. Была у него в мае, когда только открыли салоны, удивилась, что его работники были с масками на подбородке, да и он сам перидически сдвигал... Но тогда ситуация была неплохая, действительно, было ощущение, что все под контролем, да и людей в салоне было мало, пара человек. Решила, что сейчас, когда кривая уже два месяца ползет вверх и не думает останавливаться, они будут серьезнее...

Пришла... Четыре дамочки без масок воообще, одна сидит ждет в маске, один парень ждет в маске... Одна работница в маске, второй работник - иногда в ней, иногда сдвигает на подбородок, хозяин тоже, то надевает, то сдвигает. Мне пришлось долго ждать, старалась быть снаружи, думала - уйти или не уйти, но с мая не стриглась, выглядела плохо, а куда еще идти, как не в своему мастеру - не знаю. Чувствовала себя не в своей тарелке, и когда зашел еще один молодой парень без маски, не удержалась и вежливо попросила его маску надеть. Оказалось, что маски как таковой у него вообще нет, но хоть, слава Б-гу, не напал на меня (как у нас бывает), а попросил маску у хозяина... Взял ее, сел на свое место, маску положил на колено и так и просидел, с маской, лежащей на колене, все время. Я, честно говоря, очень рассчитывала, что хозяин, поняв, что тут есть человек, который беспокоится по поводу безопасности, все же попросит посетителей и работников маски надеть - ничего подобного.

Когда хозяин освободился и пригласил меня стричься, пришлось зайти внутрь.. и тут две дамочки, которые делали фен или еще что-то, завязали с хозяином активную беседу. Активную - значит, громко и со всякими междометиями вроде "прр" и тому подобным, вроде русского мата, без которого для некоторых якобы сложно связать слова во фразы. Так вот у некоторых израильтян нужно попрукать или как-то иначе выразить свои эмоции. Суть в том, что такие звуки, вкупе с активной речью, более всего производят капли слюны, так что я ощущала себя как под невидимым обстрелом. Пыталась обратить на себя внимание хозяина, который, между прочим, работал с моей головой, но без особого успеха - он продолжал беседу с теми дамочками, ибо они из той категории "веселых и общительных" которые всегда завладевают вниманием... Кроме всего, было ощущение, что хозяин совсем не старался в этот раз над моей стрижкой - у них был напряженный день, конец дня, и я, хотя и заказала очередь за час до закрытия, зашла только за пятнадцать минут... Конечно, они уже хотят закрываться, а телефон продолжает звонить, да еще и люди без очереди продолжают заходить и проситься постричься... меня будто и нет.

Такое отношение, конечно, добавило плохого настроения, хотя главное - опасение по поводу короны. Хотя я все время была в маске, в том числе когда меня стригли, уверена, что если там был кто-то зараженный, даже бессимптомный - дела мои плохи. Надо было уходить, когда ждала и сомневалась, уходить или нет. Когда платила, не удержалась и вставила между болтовней хозяина с другими клиентами, что он совсем не соблюдает меры безопасности, тот стал говорить, что дамочки красили волосы, что при этой процедуре невозможно быть в маске - бульшит, дамочки давно закончили покраску и возились с феном, одна даже стала помогать подметать пол (конечно, сразу стала милой и замечательной для хозяина, потому надо поболтать как следует)... Я сказала, что мне самой пришлось делать замечание парню без маски и что даже после того, как тот маску получил, так ее ни на минуту не надел... Сказала, что чувствовала себя очень неудобно. Но кто я такая? Волосы подметать не взялась, истории из личной жизни знакомых не рассказывала, чего я стою для всех этих веселых и общительных?

Мне симпатична эта парикмахерская и хозяин - он приятный парень, хорошо стрижет и не заламывает дикие цены, но вчера я ушла подавленная.. Не только вчерашним конкретным происшествием, а в целом. Понимаешь, что все усилия затормозить корону, выйти из броха на свободу напрасны, ибо слишком большому количеству людей наплевать. Ощущение, что ты в этой ситуации еще и фраер, не добавляет приятного настроения.

Конечно, к этому парикмахеру, по крайней мере, до конца короны, не вернусь. Давно надо сделать мелирование, я еще в мае собиралась, но отложила, чтобы не сидеть в маске два-три часа (это тяжело), кто же знал, что в августе ситуация только ухудшится. Вчера уже хотела заказать, вместе со стрижкой, мелирование, но не успевала по времени. Хорошо, что не заказала - так, вместо четверти часа напряжения было бы намного больше. Остается только надеяться, что все те люди, которые были в небольшом закрытом помещении без масок, не являются носителями вируса... а с таким отношением можно сказать, что остается надеяться, что все, кто прошел через эту парикмахерскую в последние две недели, не являются носителями.

Вот, теперь не знаю, к кому идти в следующий раз стричься, ладно уж с мелированием. Когда-то ходила к одной даме стричься на дому, и недорого было, но мне меньше нравится, как она стрижет... Да и как-то неудобно к ней возвращаться, типа я от нее ушла, а теперь возвращаюсь, и еще неудобнее будет после короны снова от нее уходить.... Придется на форуме потребителей спрашивать, когда надо будет опять стричься... Но буду опасаться, что везде так, как у того моего мастера, не хочу снова в инкубатор инфекции. Я серьезно к ней отношусь.

Научиться, что ли, по ютьюбу себе челку стричь, и дело с концом?
Tags: мысли вслух, пессимистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment