goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Скраб-детокс от Джованни



Под скидку на Джованни, расскажу о своих впечатлениях о скрабе для тела.

Сразу отмечу: это первый и единственный мой скраб для тела. По факту, мне не с чем сравнивать. Дело в том, что я не люблю скрабировать тело: во-первых, мне лень, во-вторых, какой-то особой потребности в процедуре я не испытываю. Вот лицо - другое дело: обязательно нужно пилинговаться или скрабиться, а для тела такой надобности не ощущаю.

Но все же приобрела этот скраб. Почему именно этот? Во-первых, в приниципе хорошо отношусь к Джованни, во-вторых, у меня была маска для лица из этой серии и она мне понравилась, в-третьих - ну, надо же было попробовать хотя бы один скраб для тела, а то все рассказывают, а я в танке.

Он у меня уже давно и не закончился. Из этого можно заключить, что привычки скрабировать тело я все-таки не приобрела.

Живет скраб здесь:

Giovanni-D-tox-System-Purifying-Exfoliant-Body-Scrub-Step-2

Состав на английском:
Sucrose (sugar), *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *euterpe oleracea (acai berry) fruit extract, *lycium barbarum (goji berry) fruit extract, *ficus carica (fig) fruit extract, *camellia sinensis (green tea) leaf extract, carbon (activated charcoal), volcanic ash, polysorbate 20, silica, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, phenoxyethanol, iron oxide, fragrance (includes essential oils).

На русском:
Сахароза (сахар), * сок листьев алоэ вера, * экстракт плодов асаи, * экстракт плодов годжи), * экстракт плодов инжир, * экстракт листьев зеленого чая, углерод (активированный уголь), вулканический пепел, полисорбат 20, кремнезем, масло сафлора, феноксиэтанол, оксид железа, ароматизатор (включает эфирные масла).

Находится в тубе с откидывающейся крышкой. Цвет черный, запах сладкий, леденцовый. Сахарных крупинок много.
Перед написанием поста я прочла часть комментов на сайте, чтобы сверить впечатления - все-таки, я дилетант в деле скрабов для тела, поэтому хотелось понять, насколько мои впечатления походят на впечатления других людей.  В одном из комментов написали, что у скраба аромат французского парфюма - ну, это вряд ли. Некоторые написали, что скраб имеет разогревающий эффект - пожалуй, что-то есть, но слабенькое. И довольно многие пожаловались, что сахарные частички быстро тают... Вот именно это я особенно хотела проверить - только мне кажется, что они слишком быстро тают или не только мне? Может, так и нужно, может, все сахарные скрабы быстро тают? Видимо, не все, иначе искушенный скрабами народ не жаловался бы, верно?

В общем, сахар действительно быстро тает на мокрой коже - помассируешь считанные секунды, а частичек уже нет. Чтобы продлить их жизнь, я пыталась скрабиться на сухую кожу - так частички дольше выживают, но консистенция хуже скользит, так что тоже не очень-то....

Из-за того, что частички быстро исчезают, мне сложно оценить эффект. Когда пишут, что после скрабирования тело легкое, гладкое и чуть не летает - как-то ожидаешь таких ощущений, но они не приходят. Наверное, какой-то толк есть, но он не слишком для меня выражен.

Главная же проблема, из-за которой мне даже не хочется пробовать что-то еще из скрабов для тела, не связана с этим конкретным скрабом. Дело в том, что руками мне скрабиться просто неприятно - ладони не приемлют такого обращения. Лицо-то скрабим пальчиками, они менее нежные, а ладошки мои совсем не любят возюкаться по жестким частичкам, даже если они быстро исчезают. Как-то я вспомнила про купленные давным-давно на сайте перчатки для скрабирования (кстати, экотулзовские, на эту фирму тоже сейчас скидка) и попробовала поскрабироваться скрабом через перчатки - ладоням было хорошо, но в чем тогда смысл скраба? Можно ведь поскрабироваться только перчатками, они, по ощущениям, более ядреные и эффективные.

В общем, не особо мне зашло. Видимо, просто скрабы для тела в принципе - не моя тема.
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments