goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Сен-Джон (зверобой) от California Gold Nutrition



Получила уведомление о том, что данный вариант вернулся в сток, где его долго не было. Надо рассказать.

Совсем недавно я упомянула о зверобое в одном из комментов и меня спросили, что к чему.. Оказалось, за 9 лет на айхербе я ни разу не рассказывала о зверобое, а ведь это единственный БАД, который я принимаю постоянно, причем история нашего романа началась задолго до романа с айхербом.

Дело в том, что у меня имеется склонность к депрессии. Я спокойно отношусь к этому, воспринимаю как недостаток или сбой в деятельности каких-то химических веществ в мозге. У кого-то сбой с инсулином, у кого-то - с расщепляющими то или иное вещество энзимами, а у меня - с серотонином и норадреналином.

Я думаю, что у меня всегда была склонность, а переезд в гордом одиночестве в чужую страну, как говорится, усилил тенденцию. Меня сразу закинули в самое неподходящее для меня место на свете - в пустыню, в поселок вагончиков, с такими же, как я, новоприбывшими и солдатами с автоматами (поселок был на границе с Египтом, вокруг - только военные базы).. Потом были еще несколько потрясших меня ситуаций, да и общее неприятие действительности и себя в ней привели к тому, что через какое-то время после прибытия мне был выписан антидепрессант - обычный, химический, уже не помню, какой. Это было лет 20 назад...

Когда через несколько лет выснилось, что я жду ребенка, мне перевыписали, вместо стандартного АД, зверобой. Да, считается, что зверобой не слишком показан при Б., но я подозреваю, что это из обычной серии: написать все возможные предостережения, какие только придут в голову, в аннотации каждого лекарства. Для себя я решила изначально доверять врачам и их квалификации, потому что если начнешь всех подозревать и перепроверять, дойдешь до сплошной паранойи - а вот к ней у меня склонности нет. Так что мне врач сказала: "бери зверобой" - я под козырек и вперед. Заодно, на всякий случай, спросила - сколько мне его принимать, врач сказала - всю жизнь. Ну, всю жизнь так всю жизнь, эка невидаль.

Конечно, мне был выписан не зверобой с айхерба, а аптечный препарат под названием "Ремотив". Просто на каком-то этапе я его заменила на айхербовские варианты - и дешевле, и в аптеку ходить не надо.

Беременности у меня давно прошли, но я так и осталась со зверобоем - вроде работает, и приятнее думать, что принимаешь что-то натуральное, а не химические препараты. Хотя если что, и химические можно, просто мне и со зверобоем неплохо.

По правде говоря, я не помню, почему именно этот зверобой я поставила в уведомления... Но вот получила.

Живет здесь:

California-Gold-Nutrition-St-John-s-Wort-Extract

Состав:
St. John's Wort (Hypericum perforatum L.)
Extract (flowering tops)
[0.3% Hypericins & 2% Hyperforins


Капсулы видны на фото, они не слишком большие... По правде говоря, они закончились у меня уже какое-то время назад, сейчас у меня другой производитель, поэтому с моим склерозом не могу припомнить, был ли у них какой-то запах... По-моему, нет. Раскусывать же я никогда ничего не раскусываю - не любопытна, так что какова на вкус травка, которую пью столько времени - не имею понятия.

Вообще, что можно рассказать о веществе, которое принимаешь около без перерывов лет четырнадцать или пятнадцать? А до этого еще несколько лет принимала нечто подобное по действию? Чтобы описать действие, нужно с чем-то сравнивать - в данной ситуации это сложновато. Могу сказать только следующее: зверобой на меня действует. За эти годы я дважды пыталась, что называется, слезть, все-таки, где-то в глубине души неприятно ощущать себя зависимой от чего бы то ни было. Но оба раза безуспешно, меня "захлестывало" и я возвращалась пить зверобой. Что говорится, сиди и не рыпайся.

Пью себе и пью. Вот, когда собиралась писать пост, задумалась - некая апатичность к жизни, которая у меня есть, а также плохая память - может ли это быть результатом приема зверобоя или нет? Все-таки, в школе стихи легко запоминала, да и философский факультет не с бухты-барахты закончила, там без памяти и концентрации не обошлась бы. А сейчас такой склероз, что мама не горюй - слова песни запомнить не могу. Вот и думаю: может, зверобой, а может - просто лень-матушка, отсутствие тренировки для мозга.. В профессии моей нынешней мозгов много не нужно, юношеское любопытство к получению новых знаний пропало - вот мозг и не тренируется. Не знаю.

Могу сказать только, что зверобоя я препробовала уже много, и этот вариант - не лучше и не хуже других. Я функционирую на каком-то уровне, без взлетов и падений, а это то, что требуется. Единственное, что отмечу - на меня лучше действует именно чистый зверобой, смеси - например, Mood Support - для меня хуже.

Отмечу вновь: эта травка - не розочки нюхать, а лекарство. Как мне сказала тогда, давно, доктор - это единственный растительный препарат, научно признанный антидепрессантом. Может, за столько лет нашли еще что-то, но в любом случае, это лекарство. Конечно, тут у нас есть такие смелые сообщницы, что для них опробовать на себе какой-то зверобой может быть раз плюнуть, но я свое мнение высказала. Валерианку, капустку какую-то, куркумин, черничку - это одно, а зверобой, по крайней мере, в моих глазах - лекарство.
Хотя хозяин - барин.. Лично мне, конечно, любопытно было бы услышать чье-то мнение от приема, с привязкой к сравнению с периодом "до" - мне-то это сложно.

Tags: iherb
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments