goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Новая партия картин, часть вторая

В предыдущей серии была география, в этой - микс.

Одри Хепберн в фильме "Забавная мордашка". Когда писала, фильма еще не видела, только фото, кстати, черно-белое - цвет делала свой.. А потом вдруг увидела фильм - по правде, довольно глупый, не понравился. Но Одри люблю все равно.




Следующая картина самая для меня необычная. Никогда подобным хулиганством не занималась:)
Мне постоянно хочется выйти из привычных рамок, но не очень получается. А тут ассоциация художников Ашкелона и окрестностей, в которой я теперь состою, объявила, что темой ежегодной выставки будет "Кино". Первой мыслью у меня сразу - пошлю Одри, или Галь Гадот... или Игоря Кеблушека - "русские" узнают, а остальные пусть гадают, что за таинственный красавец. А потом думаю - опять двадцать пять, да и на выставке эти портреты уже висели, кто приходит, уже их видели, а люди со стороны сомневаюсь, что придут. Кроме того, послать портрет артиста - это не "кино" как идея, а просто - портрет артиста.
Захотелось "сломать шаблон", советуюсь с мужем,  и тут он предлагает - обыграй как-то фразы из фильмов.. У нас в семье это вообще используется - муж любит говорить шаблонными фразами в ответ на разные ситуации, часть из них - из фильмов.. Например, "Hueston, we have a problem", если дети, например, что-то разольют или тому подобное. Вот он бросил идею про фразы из фильмов, и у меня нарисовалась идея. Так что проект совместный. Я даже хотела детей привлечь к последнему этапу, но как-то не зашло.
Короче, фон обычный, мастихином, и в конце добавила немного спонжа. А вот фразы мне хотелось не просто накалякать свободно, это было бы не то, а сделать вроде трафарета.. Чтобы было что-то от стрит-арта (перенесенного в станковый мир, что само по себе любопытно) и еще немного от печати в принципе - на почтовых посылках, на паспортах и тому подобном.. Суть в том, что эти фразы "зацепились" в культуре тем или иным образом, конечно, какие-то больше, какие-то меньше, причем для каждого эти значимые фразы - свои. Я выбирала свои, и, например, муж не понял, почему из "Терминатора" я взяла "I''ll be back", а не "Hasta la vista, baby"... Для него Hasta la vista сильнее, а у меня больше "зацеплена" "I''ll be back"....
По-первости, понабирала целую кучу фраз, в компе-то, конечно, ограничений нет, делай сколько хочешь... Но в физическом мире есть площадь 60*60, туда нужно вместить в относительно хаотическом порядке эти фразы, чтобы были читабельны реально находящимся перед картиной человеком.. А главное - попробуй вырезать трафарет в размере спичечной головки.. Так что пришлось сильно сокращать.
Плоттера у меня, естественно, нет, так что распечатала и вырезала вечерами маникюрными ножницами... подклеивала скотчем края, откуда заходила ножницами, чтобы не распозалось и не разрывалось. Мелкие, а также двустрочные фразы особенно доставали.. Но ничего, сделала. А потом самый легкий этап (поэтому и хотела привлечь детей, но они не проявили энтузиазма) - приклеить трафареты скотчем на канвас и спонжиком, акриловыми красочками разных цветов, потоптать.
Интересно вышло, концептуальненько даже. Главное, для меня - однозначный "выход из коробки". Кстати, трафареты аккуратненько сложила и сохранила, можно еще "натоптать" такую работу - поменять порядок, цвета, и будет Поллок:)



Ну, и цветы. Случайно, в обоих случаях, пионы:



Tags: арт
Subscribe

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments