goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Новая партия картин, часть первая

Давненько не было новых картинок. Поехали.





Замок Азе-ле-Ридо (Azay le Rideau), в долине Луары. Посещен во время поездки во Францию прошлым летом. В сам замок не заходили, погуляли в парке вокруг... И это правильно - не знаю, что там внутри (по отзывам - ничего особенного), но снаружи он очарователен, пропорционален и гармоничен до невозможности. Как корабль, плывет над своим прудом.. Конечно, время посещения, на закате, добавило чуйств, закат добавляет прекрасности в разы.
Не очень получилось ухватить закатные краски, замок вышел бледноватым, будто закат с дымкой... Да и пониже все-таки его надо было - так хотелось показать отражение, что подняла его больше, чем надо... Но оставлен. Я самые за душу взявшие точки себе так оставляю - так что Done. Мой Азе-ле-Ридо.



А это уже Бретань, из той же поездки. И опять закат, хотя опять бледноватый, что ж такое. Поле посреди леса Броселианд, который связан с королем Артуром. Я, если честно, не сильна в этих легендах, но несколько "волшебных" точек мы посетили. Это поле - недалеко от "Золотого дерева", по дороге от леса с деревом к стоянке. Сфотографировала, потому что схватило за душу красотой и покоем.
Вообще, Бретань меня зацепила.



А вот и он, мой любимый Монт-сен-Мишель. От него мне одной картины, как из других мест, не хватает, уже есть три. Так я его активно присваиваю:). Второй раз туда поехали, в первый раз были из Нормандии, в этот - из Бретани. на этот раз остались допоздна, до знаменитого прилива, стояли наверху и наблюдали, как полуостров превращается в остров - как раз был сильный прилив. Место силы.

Так его люблю, что прямо следом написала еще картину, поменьше, с той же фотографии.. Хотела быструю, свободную работу, а не мое обычное копошение в деталях. Ну, что-то вроде этого вышло. Первый опыт с новыми красками "Кобра" моей любимой фирмы Таленс - краски масляные, а разводятся водой. Интересно, но насыщенности, укрывистости в некоторых красках не хватает, да и оттенков в купленном на Амазоне наборе маловато. Обычным маслом муторнее, в плане танцев с бубнами вокруг процесса, но сам процесс как-то веселее.



Ну, и простюшка - канвас на картоне, акриловый маркер и акварель. Опять-таки, пытаюсь научиться делать быстро-работы, без обычных копошений, от которых в конце концов просто устаю. Это город, в котором я живу - Ашкелон, вид с моря на гостиницу, которая раньше была Холидей Инн, а теперь - Арлингтон.. В нашей семье у нее кодовое название "яйцо", даже не надо уточнять - пойдем погуляем возле яйца, и все понятно. Маленький куполок на квадрате перед гостиницей - исторический объект, усыпальница шейха Ауада.



Продолжение следует....
Tags: арт
Subscribe

  • Опять бомбят:((

    Опять бомбят, с вечера. Утром вообще распоясались, с полшестого утра полчаса один залп за другим. Поспать не дали... Положила детям матрац у…

  • День Памяти

    В Израиле сегодня День Памяти погибших в войнах Израиля и в терактах.. Каждый год по одному из каналов телевидения, с вечера и до вечера, показывают…

  • Опять стреляют.

    В нас опять стреляют, дети снова не пошли в школу. Меня интересует только один вопрос: почему в нашем городе подавляющее большинство вновь и внось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments