goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Дамы с....

Я вовсе не эталон стиля и хорошего вкуса, Эвелина Хромченко и Александр Васильев высказали бы мне дружное "фи", ибо моя стандартная одежда - это джинсы, футболки, летом частенько - капри (те, которые укорачивают ногу)... дома - о ужас! - я собираю волосы в куцый хвостик, а когда станет жарко, начну делать это и на улице. При этом в реале обычно не считаю себя вправе критиковать чей-то стиль, даже отстраняюсь, если при мне кто-то этим занимается.... но иногда хочется сказануть что-нибудь, о постороннем-незнакомом в виртуале (он ведь все равно не узнает и не обидится).

По улицам прогуливается огромное количество очень странно одетых людей. Есть какой-то здравый смысл, не надо быть гением, чтобы понять, что на попу пятьдесят-какого-то размера при наличии очень коротких ног ну никак нельзя надеть лосины, а над ними - короткую, едва прикрывающую талию майку.... Это нонсенс! Недавно шла за такой дамой... Неужели у нее не возникает мысли, что то, что происходит у нее сзади при движении, находится с эстетической точки зрения за гранью добра и зла? Немного здравого смысла, ничего более...
Но больше всего мне почему-то режет глаз вроде бы мелочь - когда человек пытается соединить в одном комплекте "один цвет", то есть ему кажется, что, если он возьмет розовые штанишки, розовый топик, розовые украшения и намажется розовой помадой, это будет обязательным "попаданием в цвет". Но, по-моему, нет ничего хуже, чем соединение нескольких разных, но активных оттенков одного цвета в одном комплекте. Уж лучше розовый с зеленым.
С чего это меня прорвало? Сегодня увидела даму со всего-то навсего комплектиком бирюзовых украшений - бусы, серьги, браслет - и все разного оттенка и разного стиля. И так все это смотрелось натянуто и некрасиво.....
Очень люблю, когда встречаются красиво одетые люди. Знаю, что многие "высокие интеллектуалы" воротят носы от передачи "Модный приговор", а я вот считаю, что мысли у них высказываются очень правильные - хорошо одетый человек излучает уверенность в себе, и не только: он улучшает своим присутствием внешнюю среду, как улучшают ее, например, зеленые насаждения. То есть не только себе пользу приносит, но и другим людям, вот.
Tags: вещи, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments