goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Чечевичный суп

В последнее время есть желание уменьшить количество потребляемого мяса... Привычка - на обед что-то мясное должно быть, иначе это не обед. Но возраст и организм тонко намекают, что пора, пора облегчать рацион.

Нашла простой (это принципиально важно) рецепт супа из красной чечевицы, от Хаима Коэна (для неизраильтян - это известный шеф-повар, один из ведущих израильского "Мастер-шефа" и просто приятный человек).


Когда-то давно у меня была красная чечевица и я пыталась из нее что-то сварить, но, видимо, не пошло. А тут снова купила и сварила суп. И получилось на удивление вкусно! При том, что рецепт простой даже для меня!
Привожу его, для себя и не только, с переводом на русский.

Итак, ингредиенты:
2 стакана красной чечевицы
6 столовых ложек масла
4-5 измельченных зубчиков чеснока
Соль и черный перец
Половина чайной ложки камуна (гугль переводит как тмин, но я почему-то не уверена)
Одна луковица, порезанная полукольцами.

Для подачи:
Белый хлеб
Сок лимона.

Мои "доработки":
В рецепте написано - чечевицу перебрать, я не перебирала, по-моему, в магазинной пачке она вполне чистая.
Камуна (что бы это ни было) у меня нет, поэтому положила немного случайно завалявшейся куркумы.
Масло использовала оливковое.
Добавила бульонный кубик от Рапунцель (с айхерба).
В жареный лук добавила немного тертой морковки.
Лук порезала не полукольцами, а мелко, как обычно.
Добавила специю для бобовых супов от "Красной мельницы Боба" (тоже с айхерба).
Масло лила на глаз.
Про лимон совсем забыла - завтра попробую с ним.
Ела без хлеба.

В общем, по факту: чечевица, чеснок, лук и специи по вкусу. Вода, конечно. Все.

Готовится так:

1) Три столовых ложки масла - в кастрюлю, средний огонь, надавить туда чеснок (4-5 зубчика). Немного потушить, не доводя до коричневения.
2) Промытую чечевицу (два стакана) бухнуть в кастрюлю и туда же - 6 стаканов вскипевшей в чайнике воды, соль, перец и камун. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 20 (я забыла засечь, у меня, кажется, сварилось даже быстрее).
3) Отдельно делаем зажарку из лука и добавляем ее в готовый суп.
4).... все!

У меня были небольшие вариации, но суть та же... И получилось же вкусно!! Сама не ожидала.
Отличный супчик! Рекомендую!


Tags: рецепты
Subscribe

  • Тонкая разница

    Вспомнился мультик про мальчика, который не умел правильно ставить запятые, забыла, как мальчика звали. Но фразу помню (наверное, все люди моего…

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Тонкая разница

    Вспомнился мультик про мальчика, который не умел правильно ставить запятые, забыла, как мальчика звали. Но фразу помню (наверное, все люди моего…

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…