goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Яблочно-имбирный шампунь от фирмы Desert Essence



Из нынешнего скидочного у меня в наличии только шампунь от Дезерт Эссенс. Уже был сфотографирован, ибо заканчивается, а тут как раз скидка - самое время рассказывать.

Мои волосы: слегка вьющиеся, русые, частично окрашенные (мелирование), нормальные. Не пользуюсь приспособлениями для укладки, сушу естественным способом, поэтому мне важно, чтобы шампуни-кондиционеры сами помогали волосам "укладываться" и придавали им объем (строение лица требует). Мою голову раз в три дня, поэтому важно также, чтобы шампунь хорошо "держал" чистоту.

Живет шампунь здесь:
Desert-Essence-Organics-Shampoo-Green-Apple-Ginger

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, pyrus malus (apple) fruit extract*, coco-glucoside (coconut/sugar), sodium coco-sulfate (coconut), lauryl glucoside (coconut/sugar), glycerin (palm)*, decyl glucoside (coconut/sugar), leuconostoc/radish root ferment filtrate, sodium chloride, natural fragrance/ flavor (parfum/aroma), zingiber officinale (ginger) root extract*, panthenol (pro-vitamin b-5), lepidium meyenii root extract (maca root)*, yucca brevifolia root extract (yucca cactus)*, symphytum officinale leaf extract (comfrey)*, urtica dioica (nettle) leaf extract*, macrocystis pyrifera extract (sea kelp)*, salix alba (willow) bark extract*, citric acid, potassium sorbate.

Веганский, безглютеновый.. Производитель подчеркивает, что шампунь не содержит парабенов, фталатов, искусственных ароматизаторов и красителей, силиконов, ЭДТА, гликолей, минеральных масел, парафина и фосфатов. Не испытывался на животных.

Экоголик категорически одобряет состав этого (и не только этого) шампуня данной фирмы:



Купила я этот шампунь в пару к своему любимому яблочно-имбирному кондиционеру этой марки. Уже много лет считаю его самым удачным для себя и использовала уже несколько туб (несмотря на то, что кондиционеры у меня расходуются еще медленнее, чем шампуни - частенько пропускаю этап кондиционирования). Казалось бы, сам доктор прописал купить парный шампунь, но как-то до него не доходили руки - постоянно появлялись другие шампуни, которые надо было опробовать. Но, конечно, и до яблочного дело дошло.

Шампунь находится в тубе, похожей на тубу кондиционера, с небольшим отличием на картинке и более темными оттенками зеленого. По первости я один или два раза сослепу перепутала тубы, но быстро привыкла - все-таки, цвет другой.

Шампунь представляет собой негустой, прозрачный, с легким зеленовато-желтым оттенком гель. Аромат бесподобный, пряно-яблочный, такой же, как и кондиционера. Вообще, яблочный аромат у меня - самый любимый в уходовых средствах, хотя в последнее время я подуспокоилась и признаю, что и некоторые другие запахи нравятся мне не меньше. Но яблочко позиций не сдает.

Уходовые свойства данного шампуня, для моих волос - отличные. Как я отметила, мне важен объем и рассыпчатость волос, а также светлый вид, если так можно выразиться... Есть шампуни (особенно увлажнящие и питательные), от которых волосы выглядят будто на пару тонов темнее... У меня русые волосы + мелирование, хочется, чтобы светлые оттенки оставались таковыми. Данный шампунь волосы не темнит, кроме того, придает неплохой объем и рассыпчатость волосам - то, что мне и нужно. Кроме того, важный пункт - не вызывает зуда на коже головы. Какое-то время назад у меня стала возникать такая проблема от парочки не самых удачных шампуней... Те шампуни выведены из обихода, этот, яблочный, сейчас за главного (хотя и чередую) - проблема зуда в последнее время не появлялась. Хочу отметить, что для профилактики и устранения неприятных ощущений у меня имеется специальный вонюченький шампунь - если возникает проблема, через раз-два использую его.. Но в последнее время не было надобности.

Отмечу, что где-то на середине тубы шампунь стал вытекать слишком тоненькой струйкой - видимо, подсох у носика, пришлось открутить крышку и подковырнуть острым предметом, чтобы освободить дырочку.

Я довольна этим шампунем, даже могу сказать - очень довольна. Изначально он не вызвал у меня такого мгновенного и однозначного восторга, как его брат-кондиционер, но со временем я поняла, что он мне отлично подходит. Не скажу, что он занял первое место в моем рейтинге - все-таки, цитрусовый Мадре Лабс, в деле придания любимого мною объема шевелюре, по очкам все же выигрывает у яблочного Дезерт.. Но Мадре Лабс нельзя использовать постоянно - волосы пересушатся, и в этом плане Дезерт выигрывает. В общем, он у меня в первой тройке - Мадре Лабс, фиолетовый Шикай (которого на сайте больше нет) и этот яблочный Дезерт.

Хочу обратить внимание на параметры моих волос и мои требования к шампуням - у кого требования иные, шампунь, возможно, не подойдет. А вот тем, у кого похожие запросы и еще не пробовал - обратите внимание... на шампунь и на кондиционер, конечно.


Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments