goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Мыслишки


Пришла мысль, что у меня, возможно, неверный и нездоровый баланс самокритичности. Возможно, все эти противные дневниковые самокопания (они мне самой не нравятся, скучные до ужаса) - это попытка выцарапываться из него? Я всегда считала себя "недостаточно хорошей", но в последнее время ощущение, что я всем "должна" довлеет над каждым прожитым днем. И когда я не делаю на 100% то, что "должна", чувствую себя такой противной.... а ведь это "очень вредно не ездить на бал, когда тебе этого так хочется", и очень вредно чувствовать себя все время недостаточно хорошей. Например: раздражаюсь на мужа за то, что не сделал что-то по дому и кормит "завтраками" - и чувствую себя виноватой, как же, этакая бензопила "Дружба", кто сказал, что он должен бежать что-то делать по дому, он устал и ты ды и ты пы?.... Тупо сижу за компьютером (когда нет работы, работа - это легитимно), вместо того, чтобы поползать и поболтать с малышом.... а мне не хочется, мне скучно, и тут опять виновата. Сегодня утром на прогулке с малышом обогнала группку из двух старушек и двух сиделок, за спиной услышала претензию, сказанную как бы "в воздух" - старый и грязный прием - что не поздоровалась... старушек этих не знаю, но одна из них со своей сиделкой на днях пыталась заигрывать с Гайчиком, когда мы присели на соседнюю лавочку.... теперь они считают себя нашими хорошими знакомыми и требуют внимания? Не хочу я с ними здороваться, не хочу - и все! Не нужны мне их сюси-пуси с видом самых мудрых на свете эйнштейнов, способных на самом деле обсуждать только количество мух или как выглядит их знакомая... Но неприятное чувство, не вины, а винишки - как же, невежливость проявила к пожилому человеку! - где-то просочилось. Как будто нет у меня ПРАВА сказать НЕТ... Надо, надо учиться говорить НЕТ или даже что-то требовать, и не чувствовать себя при этом виноватой...
А вообще скука - это серьезный враг. Если за день ничего интересного не сделала - день будто бы пропал даром. Не важно, что гуляла, переодевала, кормила малыша и организовала стирку - это не считается, на шкале интересности это ноль. А когда нет интересности, уходит и чувство значимости сделанного - я могу хоть сто раз сказать себе, что то, что я сейчас делаю - это очень важно, но ощущения нет. Очень хочется выйти куда-нибудь на работу. Конечно, я рада моей "домашней" работе, но хочется именно "выйти". Эдак на пару раз в неделю, часиков на четыре-шесть.... и чтобы посередине можно было подбежать покормить малого, у него пока нет полной "самостоятельной" кормежки (то есть работа должна быть где-то во дворе и вдобавок надежный бэйбиситер). И работа чтоб была интересной и творческой, а коллеги - приятными и устроенными в жизни (чтобы не куксились, а улыбались). И чтобы чувствовать, что делаешь что-то полезное и нужное людям. И зряплата хотя бы не минимум, а немножко больше, чтобы приятно.
Мдяяя.....
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments