goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Л-лизин от Now Foods



Бедный помятенький лизинчик... Мой дорогой друг, спасающий от старинной проблемы. Рассказываю.

Прежде всего, объясню, что же случилось с банкой. Все просто: когда я принимаю добавки от простуды (обычно это Велнесс Формула и Лизин), я ставлю их на видное место - на рабочую поверхность на кухне. Один раз поставила банку с лизином чуть ближе, чем следовало бы, к плите, и она деформировалась. Причем, "ближе" - это сантиметров 20 от кастрюли минимум, то есть, даже такого расстояния оказалось достаточно - пластик весьма чувствителен к температуре.

Now-Foods-L-Lysine-500-mg-250-Capsules

Состав: L-Lysine (from L-Lysine Hydrochloride) - 500 мг.

Итак, от чего же спасает меня лизин? От герпеса, конечно. У меня по жизни есть к нему склонность, а дважды, в молодости, были ужасные рецидивы - раздувало пол-лица:( Оба раза это случалось после моего пребывания, летом, у двух разных водоемов, в разных широтах. Вы не хотели бы увидеть меня в это время:(((( Прошло уже много лет, но я до сих пор вспоминаю это с содроганием:(((( В первый раз я просто не выходила из дома, благо было лето и каникулы, во второй раз, из Коктебеля, где я работала вожатой, я ехала в марлевой маске.. Кстати, тут можно найти и положительный момент: в поезде к нам, девчонкам, стали приставать какие-то грузины, требуя от гюльчатай "открыть личико" - ну, я и приоткрыла.. немного, я же не злая, даже к идиотам.... понимаете, что их как ветром сдуло?:)

К "счастью", такие жуткие рецидивы случились только дважды, подавляющее большинство других случаев были "обычными" проявлениями герпеса - зимой, вместе с простудой. Это очень неприятно, и иногда бывало довольно серьезно, но все познается в сравнении - многие годы со мной жил страх, что произойдет что-то вроде тех двух случаев.

Годам примерно к 20-и, я обнаружила, что существует Зовиракс и жизнь стала веселее. Он не быстро, но вылечивал герпес, не доводя его до критических состояний. Можно было перевести дух, что говорится. Потом обнаружился Фенлипс - по  ощущениям, еще более эффективная мазилка. Однако, внешние средства приостанавливали развитие герпеса, но не могли его предотвратить... Хотя и этому я была несказанно рада.

И вот, несколько лет назад, я прочла о Лизине. Не помню, где, вполне возможно, что здесь, на форуме. Решила попробовать.....

Первым заказала лизин с Витакоста, недорогой "домашний" бренд. И со мной случилось маленькое - нет, большое! - чудо. Я смогла победить герпес! Причем не единожды, только почувствовав первые симптомы (характерное "свербение" на губе или у крыльев носа), я, приняв лизин, предотвращала появление герпеса. На корню. Он ВООБЩЕ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ. Только те, кто всю жизнь страдают этой напастью, могут понять, насколько сильным было "вау"! Лизин для меня оказался волшебством, чудом... вот просто чудом!

Конечно, есть проблема: ухватить первые симптомы вовремя. Не всегда это получается: иногда находишься вне дома, иногда, если погружен во что-то с головой, просто не сразу обращаешь внимание.. Чаще всего "проколы" со своевременным ухватыванием случаются ночью: коварный герпес любит развиваться именно ночью, когда человек спит и не чувствует первых симптомов. А в этом деле именно быстрое реагирование - залог полной победы.

Однако, даже если пропускаешь первые симптомы и герпес успевает вылезти, лизин работает и очень помогает: во-первых, он останавливает развитие герпеса - то, что вылезло, примерно то, по площади и объему, и останется с вами до окончания "сессии". Во-вторых, то, что вылезло, начинает "сдуваться".  Если принимать лизин во время рецидива, новых образований не появится, а "корочек" в конце не будет или почти не будет. Да, ничего не поделаешь, несколько дней придется походить с тем, что вылезло, но все будет намного проще. Например, из-за того, что в это время не вылезает ничего нового, то, что есть, можно легко затушевать тональным средством. Я отрываю кусочек ватного диска, возюкаю этим кусочком по своей любимой компактной пудре - один раз, сколько набралось, столько и есть.. если еще понадобится, беру новый кусочек ватки - и припудриваю "несовершенство". Скрывается на ура, держится весь день - ведь ничего под слоем пудры не проиходит, новые гадости  - за счет действия лизина - не вылезают! Конечно, если потереть салфеткой при высмаркивании, то маскировка может частично стереться, но можно и подправить - только взять с собой пудру и кусочек ватки... Раньше такое было невозможно - даже с зовираксом и фенлипсом гадости, хоть и в значительно меньшем количестве, во время рецидива все же продолжали вылезать, поэтому качественно и надолго замаскировать "бяку" не получалось.

После того, как закончилась моя первая чудесная баночка с Витакоста, я заказала капсулы от Нау Фудз - производитель проверенный, а соотношение количества-цены - самое выгодное на сайте. Первые же случаи применения дали понять: 500 мг недостаточны! У витакостовского варианта в одной капсуле было 1000 мг, и они работали превосходно.. Нау Фудз я тоже стала принимать по одной капсуле, в которой 500 мг, и сразу выснилось: этого мало. Ну, не проблема: берем по две капсулы и все в порядке.

Капсулы, кстати, вот такие:



Выглядят крупными, но проскальзывают легко - лучше, чем, например, капсулы Велнесс Формулы. Могу сравнить, потому что эти препараты я принимаю обычно одновременно: если начинается герпес, то и простуда где-то здесь, и наоборот - если чувствую, что простываю, для профилактики надо попить лизинчику. Так они у меня оба и поселяются, на время, на рабочей поверхности кухни. Так вот, капсулы науфудовского лизина всегда легко проскальзывают с парой глотков воды, а капсулы ВФ иногда застревают где-то под горлом и приходится их проталкивать большим количеством жидкости....

Если сравнивать витакостовкий лизин и Нау Фудз, оба в дозировке 1000 мг (Нау Фудз по две капсулы), по эффективности, то дело обстоит так: витакостовский лизин мне помнится почему-то более эффективным. Вполне возможно, что тут имеет место быть первоначальный шок от его действия и мне помнится только то, что тот лизин пришел, как Грей к Ассоль, и сотворил Чудо. Почему-то мне кажется, что даже уже вылезший герпес тот лизин элиминировал.. а ведь вряд ли - куда уже вылезший герпес может исчезнуть? Так что, повторюсь, вполне вероятно, что это психологическая трактовка той ситуации переживания "чуда", а с Нау Фуд я уже "привыкла" к чуду и ищу недостатки. Что называется, "оборзела", как Старуха в "Золотой рыбке": хочу уже, чтобы тот герпес не просто останавливался и сдувался, а чтобы даже если пропустила начало, не вылезал. Но так не бывает. Думаю, с витакостовским тоже так не было, просто у меня был шок.
Может быть и другое объяснение: разная форма лизина. У витакостовского - "from L-Lysine HCl", у науфудовского - "from L-Lysine Hydrochloride".. может быть, первая все-таки лучше и мне не показалось, что там действие было сильнее? Я не разбираюсь, если кто-то понимает, в чем разница и есть ли она вообще, поделитесь.

В общем, девочки (и мальчики), если кто-то страдает от герпеса и еще, по непонятной причине, не добрался до лизина - срочно бегите! Нау Фудз - самый выгодный вариант, но и другие варианты не столь дороги.. а результат потрясающий.
Науфудовского у меня осталось не так много, я сейчас подыскиваю, попробовать, новый вариант. Глаз упал на Джарроу - хорошая фирма, хорошая дозировка... Между прочим, хочу его попробовать и потому, что форма у него - как у витакостовского, надо же сравнить и понять - действительно ли эта форма лучше или мне все же показалось? Но Джарроу никак не поймать в стоке:(

Кстати, важное замечание для лизина: обращайте внимание на соотношение дозировки, указанной на баночке, и количества капсул, которые нужно принимать для получения этой дозировки! Есть отдельные производители, которые гордо пишут, например, "1000 мг", но когда вы проверяете, оказывается, что для этих 1000 мг надо принять три капсулы - и баночка, которая кажется весьма выгодной по цене, вдруг оказывается совсем не выгодной. Поэтому Нау Фудз и тот же Джарроу мне симпатичны - то, что есть в капсуле, то и пишут, а не то, что некоторые. Люблю призводителей, которые не финтят.

Из БАДов, связанных с темой простуд, хочу особо порекомендовать упомянутую в посте Велнесс Формулу. О ней писала здесь:

Самое лучшее средство от простуд - Веллнесс Формула от фирмы Source Naturals - тут о таблетках, сейчас у меня капсулы.

Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments