goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Гель для области глаз от Cosmedica



В очередной раз пробежалась по товарам, которые у меня на исходе... Один, другой, третий - discontinued, четвертый - не в стоке. Ну, хоть что-то осталось.
Это тритмент (можно перевести как "уход") для глаз от фирмы Cosmedica.


Мои данные:
45 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа. В плане области глаз - если не улыбаюсь, морщин практически не видно, но при улыбке заметно, что кожа уже не та...

Это первое мое средство данной фирмы.

Живет "уход" здесь:

Cosmedica-Skincare-Brightening-Eye-Treatment

Состав:
Organic herbal infusion, organic aloe barbadensis leaf (aloe), glycolic acid, cassia angustifolia seed polysaccharide (botanical hyaluronic acid), hydroxyethyl cellulose, carrageenan gum, sodium ascorbyl phosphate (vitamin C), vitis vinifera (grapeseed oil), persea gratissima (avocado oil), organic ganoderma lucidum (kojic acid), tocopheryl acetate (vitamin E), sodium benzoate, potassium sorbate, ethyl hexyl glycerin.

Очень хороший состав - алоэ, гиалуронка, растительные экстракты, витамин С, а также два вида кислот - гликолевая на третьем месте в списке и, ближе к концу - коевая, призванная осветлять кожу. Минимум наполнителей и множество полезностей.

Средство находится в небольшой пластиковой тубе с узким носиком, откуда легко извлекается с помощью нажатия.. На носике завинчивается крышечка. Упаковка удобная и гигиеничная.

Само средство представляет собой полупрозрачный гель средней густоты. С первого же использования гель напомнил мне другое любимое мною средство - гель для области глаз от InstaNatural, который я покупала уже дважды. У этих средств практически идентичная текстура и вообще внешний вид.


В плане действия они тоже где-то похожи - прежде всего, освежают и увлажняют кожу...

Распределяется гель легко, впитывается почти мгновенно. Сразу после нанесения можно спокойно улыбаться - морщинок значительно меньше, думаю, за счет, прежде всего, хорошего увлажнения. Эффект через какое-то время, конечно, ослабевает, все-таки, в моем возрасте ожидать от кожи слишком многого не стоит. Какого-то особого осветления я не замечаю, впрочем, такие вещи заметить вообще сложно, особенно если серьезных проблем нет.

Этот гель я использую по утрам, параллельно с кремом (сейчас у меня Бентон): иногда гель и крем, иногда только крем, иногда только гель.
Сравнивая его с гелем от Инста, нужно отметить, что, несмотря на похожесть, они все-таки значительно отличаются по составам: у
Cosmedica он короче и направлен в сторону "кислот", у InstaNatural состав длиннее и содержит пептиды. Оба содержат растительные экстракты.

Какой гель мне понравился больше? До последнего времени, если бы меня спросили, я бы ответила - оба нравятся одинаково (одинаково сильно). Но, добивая последние капли Космедики, все же я осторожностью скажу, что Инста, пожалуй, посильнее, вроде как от него есть более выраженный лифтинг-эффект. Может, и ошибаюсь - ведь последнюю баночку Инсты использовала уже где-то с год назад.. А в моем возрасте год - это не шутки, и в плане общего состояния организьма, и в плане состояния памяти:)

В общем, гелик от Космедики мне понравился. Стоит недорого, 12 долларов (Инста чуть дороже). Достойный продукт.


Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments