goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Натуральный и недорогой крем от Flower Essence Services



Рассказываю о весьма достойном, и при этом более чем бюджетном, натуральном креме, который мне очень понравился. Хотя и с замечанием.

Крем живет здесь:

Flower-Essence-Services-Self-Heal-Skin-Creme

В названии заявлено, что крем должен побуждать кожу лечить саму себя. Хорошая заявочка:)
Обратите внимание и на назавние фирмы, Flower Essence Services - это что-то вроде "услуги цветочных эссенций":) Фантазия работает отлично, зачет!

Состав:

Aqua (water), aloe barbadensis leaf juice*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, cetearyl olivate, sorbitan olivate, prunella vulgaris plant extract*D in alcohol*D (self-heal tincture), prunella vulgaris flower extract*D in alcohol*D (self-heal flower essence), aloe barbadensis flower extract**D in alcoholD (aloe vera flower essence), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilD, persea gratissima (avocado)*, glycerin*, silica, cetyl alcohol, glyceryl stearate; chamomile recutita (matricaria) flower extract*D and calendula officinalis flower extract*D, each in prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*D, butyrospermum parkii (shea butter)*, tocopherol (vitamin E), potassium sorbate, xanthan gum, totarol* (totara extract), citric acid, citrus aurantium dulcis (orange) oil* with d-limonene, lavandula angustifolia (lavender) oil*D with linalool, cananga odorata (ylang ylang) flower oil*, jasminum officinale (jasmine) flower extract*D, geranium maculatum oil*D

Крем почти целиком, за исключением пары дружественных филеров, состоит из масел и экстрактов растений. Одной звездочкой обозначается сертифицированные органические ингредиенты, двумя - компоненты, содержащий органический ингредиент (или ингредиенты). Буквой D обозначаются ингредиенты с сертификатом "деметер-биодинамик", я погуглила - это американский сертификат органического земледелия замкнутой системы, то есть такой, что не зависит или минимально использует импорт (то есть, все, что производится за пределами фермы). Другими словами, все, необходимое для производства ингредиента, призводится самой фермой, в замкнутом цикле. Сложно сказать, что конкретно это дает для самого ингредиента, но идея повышенной экологичности, натуральности хозяйства прослеживается. Этот крем порадует даже особо жестких приверженцев безотходности и экологичности. Себя я к таким отнести не могу, даже от пластика целиком отказаться не выходит, но приятно пользоваться таким продуктом.

Экоголик тоже все одобряет.

Конечно, с таким резюме - никаких тестов на животных.

Крем находится в пластиковой тубе (упоминаний о том, разлагаемый ли это пластик или нет, не нашла). Так что придраться можно:) Крышка двойная - можно откручивать или отщелкивать, это удобно.

Сам крем негустой, скорее лосьон, чем крем, выдавливается легко.
Пользовалась я им по утрам, чередуя с лосьоном от Санфуд.

Крем мне понравился сразу по нескольким пунктам.
1) Начнем хотя бы с цены - 10.77 доллара за 60 мл! Пардон, это просто дешево.
2) При этой цене, получаем не абы что, а средство с великолепным натуральным составом.
3) Крем обладает приятной текстурой, легко распределяется по коже и не утяжеляет ее. Я пользовалась им в жару, когда далеко не всякий крем приятно ложится на кожу - этот крем показал себя достойно.
4) Он не только не делает из лица жирный блин, а даже слегка матирует. При этом, не подсушивает, увлажнения и даже питания хватает.

В общем, куда ни глянь - сплошной позитив. Однако есть недостаток, с которым нужно считаться. Хотя в составе и присутствуют три безвредных консерванта - лимонная кислота, тотарол и сорбат калия, их, видимо, недостаточно. Ибо где-то на середине тубы у меня возникло подозрение, что крем начал портиться - к запаху примешалось что-то прогорклое. Конечно, я особый случай - уходовые средства у меня расходуются медленно, особенно если, как в этом случае, пользуюсь одновременно двумя кремами.
В общем, на середине тубы я вернула крем в холодильник и домазала его на руки.

Резюмируя: очень достойный крем (нравится не только мне, рейтинг на сайте - 4.5 звезды). Отличное сочетание цена-объем-качество, для тех, кто, вроде меня, им озабочен:) Только хранить его нужно только в холодильнике, даже пока пользуетесь, потому что вне холодильника он долго не выживает.


Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments