goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Ночной крем для комбинированной кожи от AnneMarie Borlind



Крем подходит к к концу, уже сфотографировала для отчета.. И тут как раз скидка на бренд - самое время делиться впечатлениями.

Бренд AnneMarie Borlind - один из самых уважаемых, но и недешевых, на сайте. Этот крем - мое третье полноразмерное средство этого производителя. Первое - крем для области глаз в тюбике - мне очень понравилось, второе  - апельсиновый энерджайзер - того же восторга уже не вызвало. Удалось мне также попробовать немножко "розового" крема (одна симпатичная сообщница прислала письмом:), но он предназначен для сухой кожи, поэтому я быстро поняла, что мне он не подойдет.

О себе:
45 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа.

Живет здесь:
AnneMarie-Borlind-Combination-Skin-Night-Cream

Aqua (water), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, ascophyllum nodosum extract, hydrogenated lecithin, sorbitol, alcohol, glyceryl stearate, cetyl palmitate, phenoxyethanol, brassica campestris (rapeseed) sterol, panthenol, chondrus crispus (carrageenan), lactis proteinum (whey protein), tocopheryl acetate, xanthan gum, ethylhexylglycerin, benzyl benzoate, camellia sinensis leaf extract, aroma (fragrance), linalool, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, citronellol

В середине списка находится феноксиэтанол, которого многие опасаются. Я к их числу не отношусь, в принципе считаю, что консервант быть обязан, ибо испортившийся продукт гораздо хуже, чем тот, в котором имеется консервант. При этом, испорченный продукт не всегда можно определить по запаху, что особенно напрягает. Так что я - за консерванты. А если учесть, что феноксиэтанол считается относительно безопасным представителем данной категории, так вообще не проблема.  Из того в списке, что еще может насторожить пользователей натуркосметики - алкоголь, однако, алкоголь алкоголю рознь, и далеко не все, что имеет такое название, сушит и портит кожу. По-моему, это когда давным-давно народ спиртом или водкой кожу протирал, возникло плохое мнение, а так - нормальный ингредиент. Я вообще заметила, что "алкоголь" в немецких средствах присутствует очень часто, и никогда мне ничего не сушило.
Остальные ингредиенты вопросов у любителей натуральности вообще вызывать не должны...

Итак, крем. Солидная стеклянная баночка, без шпателя - пользуюсь своим. Цвет - светло-бежевый. Запах.. сложно описать, но у меня почему-то ассоциируется с советским кремом. Каким, почему - понятия не имею. В "советское" время я вряд ли пользовалась кремами, может, у мамы что-то унюхала? В общем, откуда ассоциация - не знаю, но она довольно устойчивая. Не сказала бы, что запах для меня приятен, хотя и противным его тоже не назовешь. Ностальгический такой...

На вид крем выглядит густым, но это обманчивое впечатление. По факту, он очень воздушный - легко, без усилий, распределяется по коже, быстро впитывается. Моя кожа его съедает очень быстро. Пленок, блеска нет и в помине. Все это для меня большой плюс.
Крем, хотя и заявлен ночным, скорее увлажняющий, чем питательный (обычно мы под ночными кремами подразумеваем прежде всего питание). Питания немного, и это можно зачесть как в минус (питание тоже нужно), так и в плюс для кожи, которая не любит тяжелых текстур (как моя). Иногда, когда хочется немного "утяжелить" этот крем, я добавляю в него каплю-другую сквалана. Даже в этом случае крем не превращает лицо в жирный блин, что приятно.

По поводу воздействия на кожу - я не сказала бы, что вижу чудеса, какое-то особое сияние или разглаживание. Просто легкий добротный базовый крем. Подойдет тем, кто отчаялся найти ночной крем, не лежащий на лице плотной маской. Думаю, что подойдет не только комбинированной, но и нормальной, и жирной коже, а вот сухой - нет.


Tags: iherb
Subscribe

  • Альбом

    Альбом с двумя моими картинами продают на Амазоне:) На передней обложке - Венеция, а на задней - Иерусалим:)) Альбом Подозреваю, что человек,…

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments