goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Путешествие во Францию, лето 2019, часть девятнадцатая - Нант

На следующий день было воскресенье, которое мы целиком посвятили Нанту.

День мы спланировали неудачно, что обнаружилось впоследствии. Накануне мы обнаружили удобное бесплатное место для парковки в центре, рядом с замком, и решили припарковаться там, на весь день, оттуда пойти пешком на остров машин, потом вернуться к замку, потом, если успеем, погулять в Jardin des Plantes, расположенный неподалеку. Постфактум, надо было сразу ехать, и как можно раньше, к острову, парковаться там (рядом с островом есть огромная парковка, с местом проблем быть не должно), а после уже смотреть, что и как получится.

Проблема возникла из-за слона. Мы ожидали, что очереди будут большими, но не подумали о том, что количество мест на слона ограничено. Пока стояли, на табло высвечивалось количество мест на определенные часы, и места быстро таяли. Вначале были места на 12 часов, потом долго висели два билета на что-то в районе двух – я не особо рвалась на слона, дочь (подросток, нормально) уперлась, что тоже не хочет, так что я смотрела на эти два места с надеждой.. Если бы получилось взять билеты на два, перекантовались бы где-то рядом, пообедали бы, муж и сын покатались бы на слоне и потом спокойно продолжили бы к замку и всему остальному возле него – успевали бы.

Большинство стоявших в очереди были семьями, поэтому те два билета висели так долго.. но, уже на подходе к кассе, они исчезли и остались билеты на четыре-пять... Было всего около 11-12, ждать слона столько времени было нереально, тем более что в таком случае мы пропустили бы и замок. Поэтому мы взяли билеты на павильон, в котором "живут" остальные механические животные (туда можно зайти сразу), а на слона взяли последний "сеанс", не помню, что-то вроде полшестого. То есть, пришлось идти обратно в центр, к замку, пешком, и после возвращаться к слону (уже на машине), тем самым разрубив день и время. Конечно, все это утомительно и нерационально, но так уж вышло.

Животные в павильоне мне понравились (вообще люблю всякие механизмы, питаю слабость, например, к часам), мужу и сыну тоже, дочь же продолжила подростковое представление, укрывшись со своей тетрадкой в каком-то углу... надеюсь, что-то все же увидела. Большинство машин приводят в действие работники, детям дают посидеть только на одной или двух, поэтому рассчитывать на "покататься" не стоит.
Людей много, но увидеть "представление" можно. Люди заходят постоянно, работники "движуют" механизмы по кругу, один за другим, так что получается увидеть все. Мне особенно понравился паук... Не все маханизмы работали, часть просто стояла, уж не знаю, почему.




Каруселька расположена снаружи павильона, билеты на нее нужно покупать отдельно




Внутри павильона

После павильона животных мы пошли в центр, по дороге обнаружили Passage du Gois - красивое место в стиле модерн.. к сожалению, магазины были закрыты, и я еще раз пожалела, что мы изменили планы с тем аутлетом.. Наверняка, магазины в пассаже недешевые, но само место такое атмосферное, я бы с удовольствием прогулялась и по магазинчикам.


Passage du Gois




На улицах Нанта

Дошли до замка, вошли внутрь, погуляли по стенам. Не скажу, что самый интересный замок, но вполне симпатично.






На выходе из замка мы стали искать, где бы попить кофе, и наткнулись на объявление, что имеется кофе, в шаге от замка, возле маленького дворика. Это оказалась художественная галерея человека по фамилии Школьник, побывавшего 30 назад в Израиле, в том числе в Ашкелоне. В качестве дополнительного заработка он, видимо, подает кофе и сок. Правда, хотя мы попросили капучино, принесли нам эспрессо, но мы ничего не сказали - уж очень приятный человек и необычное для кофепития место.

Зашли в собор, там есть красивые скульптуры



К заказанному времени поехали к слону, муж и сын покатались, мы с дочкой сопровождали снизу.. Должна сказать, что прогуливаться возле слона здорово – он трубит, как настоящий слон, моргает, качает хоботом и, конечно, активно брызгает тех, кто внизу и тех, кто на нем. Восторгу полные штаны! Муж сказал, что на слоне интересно, ибо можно увидеть кое-что из механизмов, поэтому если есть возможность, лучше на слоне прокатиться. Но если что-то не стыкуется, просто пройтись с ним рядом тоже клево и весело. А можно и совместить – проехаться кружок на слоне, а потом пройтись возлеJ

Обратите внимание: у слона три разные остановки для загрузки-разгрузки, проверяйте, что написано у вас в билетах! Это может быть не возле касс... На нашей остановке на слона нужно было подниматься по самолетному трапу:)



Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments