goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Путешествие во Францию, лето 2019, часть восемнадцатая - сказка о потерянном времени

В районе Нанта нас прежде всего интересовал Пу-дю-Фу, но так как приехали мы, как обычно в этой поездке, к концу недели, решено было туда ехать в последний день, понедельник 12.8, чтобы хотя бы немного увеличить шанс на меньшие толпы. Таким образом, оставались два дня, суббота и воскресенье. По наметкам из впечатлений других путешественников, я решила, что на Нант нужен только один день, оставался еще один.

И мы совершили ошибку. Дело в том, что по сложившейся почти традиции, в таких длинных, более двух недель, поездках мы стараемся уделить один день шоппингу, а именно – ищем аутлет в окрестностях и едем туда. Мы практически не покупаем стандартных сувениров – магнитов, деревянных ложек и тому подобного, стараемся привезти какие-то практичные вещи. Когда их используешь, вспоминаешь, где куплена, поэтому убиваешь двух зайцев – и польза от хорошей, нужной вещи, и воспоминание. А когда при этом получается найти крутую фирменную вещь по супер-выгодной цене, это особенно приятно... Что-то вроде спорта, появляется азарт.  В разное время и в разных аутлетах покупали крутые куртки, джинсы, обувь для детей, часы, рубашки по совершенно смешным для таких фирм как Коламбия, Найк, Бенеттон, Ливайс, Фоссил и т.д. ценам... Там же обычно прикупается шоколад (обычно есть магазины Линдт и Милка) и разные мелочи. После хорошего аутлета уезжаешь с ощущением удачной охотыJ

Когда я искала из дома, что есть в районе Нанта, обнаружился только один аутлет, в 40 минутах езды и с довольно подозрительным набором магазинов – почти все марки были нам незнакомы. Поэтому я колебалась, нужно ли туда ехать – когда не знаешь, что, какие марки тебя интересуют, беганье по аутлету становится непродуктивным и утомительным... Не было ни Коламбии, ни Фоссила, даже Линдта... все какие-то неизвестные марки, наверное, местные. В общем, я сомневалась, ехать ли.... Но образовался как бы свободный, без особых конкретных планов, день, и я по инерции решила, почему бы не аутлет..

По плану, субботу мы собирались провести в Нанте, а в воскресенье поехать в аутлет, но, догадавшись взглянуть на расписание, мы увидели, что в воскресенье он не работает... Тут надо было еще больше включить подозрительносить – аутлет, который не работает в воскресенье, самый покупательный день?? Но привычка взяла верх, решили поменять местами день в Нанте (слон работает всю неделю, замок тоже) и аутлет.. и поехали в субботу на шоппинг.
Ну, вы все поняли – столь много текста я написала не просто так, а от досады на потраченный зря день. Нет, мы купили, чтоб совсем уж не было обидно, пару маечек мне и небольшую сковородку от Тефаль, но  этот день считаю потраченным бездарно и зря. Надо было гулять, как собирались, по Нанту, в крайнем случае, поехать на побережье... Аутлет Называется
Marques Avenue Outlet La Séguinière и я его не рекомендую! Конечно, там можно, если постараться, найти кое-что интересное, но соотношение этого интересного к потраченному времени того не стоит.

*Вообще, с развитием он-лайн торговли и некоторому снижению, в связи с этим, цен в оффлайн магазинах, я начала спокойнее относиться к аутлетам.. Пожалуй, по-прежнему считаю стоящими к посещению аутлеты в Германии и Италии – там действительно был отличный шоппинг и фирменные вещи по обалденным ценам... В Голландии было похуже, хотя и там нашли кое-что интересное, в Чехии, возле Праги – еще хуже, ну, и французский аутлет у меня занимает почетное последнее место.


Мы выехали из аутлета не поздно, вернулись в Нант где-то в полшестого и надеялись утешиться сознанием, что день потрачен не совсем впустую. Но вход в замок уже перекрыли – туда перестают запускать, кажется, за час до закрытия, на остров машин тоже было уже поздно. Так что мы просто побродили по центру города, вокруг замка... На удивление, город мне понравился, а ведь многие отзывались о Нанте довольно прохладно - будто там кроме замка, механических животных и глянуть на Passage du Gois, совершенно неинтересно. Однако, в субботу на узких симпатичных улочках в районе замка было полно народа, гуляющего и сидящего в ресторанчиках и кафешках, все оказалось оживленно и не скучно.




Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments