goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Путешествие во Францию, лето 2019, часть пятнадцатая - Броселианд и Ренн

В длительных путешествиях наступает момент, когда не хочется ехать далеко и ставить галочки в списках "важных" туристических объектах. Так как в первой части поездки, в долине Луары, мы "недобрали" природы и зелени, было решено на следующий день (7.8) пойти лесом погулять по лесу.

Броселианд был от нас всего в получасе езды и мы направились на поиски неохваченных в первое посещение король-артуровких точек.
Повторюсь и скажу, что все эти точки, для меня, оказались малоинтересны в той связи, в которой их раскручивают. Золотое дерево – покрашенное после пожара, родник якобы с чьими-то слезами.. Думаю, для фанатов легенд о короле Артуре все это имеет бОльшее значение, лично я как-то не прониклась антуражем. Могу понять, как все это работает на воображение тех, кто в теме, на меня тоже многое так действует (те же замки, например, для меня "рассказывают истории").. но король Артур не зацепил.
Зато зацепила парочка, эльф и фея, встреченные в лесу по дороге к источнику Барентон (Fontaine de Barenton). Вот так идешь, никого не трогаешь, примус починяешь, а навстречу эльф и фея.



Источник – это небольшой родник, вытекающий из неподвижного, на первый взгляд, микро-озерца. Прикол в том, чтобы заметить в этом озерце поднимающийся пузырек – не помню точно, что это дает смотрящему, но какую-то историю точно прицепили. Мы посидели у источника, пузырек увидели и пошли дальше. По дороге объелись ежевикой, да так, что сына даже вырвало ею позже, в Пьемпонте...



Именно в тот день – знаменательное событие! – в ресторане на открытом воздухе возле центральной площали Пьемпонта нам удалось пообедать, пожалуй, удачнее всего за всю поездку, именно здесь – хотя и с опозданием, после уже сделанного заказа – мы впервые обнаружили в меню куриную грудку на гриле. После неудачного опыта с местным деликатесом, сарделькой в крепе, в забегаловке на озере Тремелин я немного опасалась, но рискнула еще раз заказать это блюдо – и это было потрясающе вкусно! Детям потом еще принесли сорбе, включенное в детские порции, а мы с мужем выпили вкусный кофе со взбитыми сливками.
Пообедав – а хороший обед способствует острому зрению – я вдруг заметила возле самого ресторана вывеску "каяки – водные велосипеды".. Мы были возле этого озера уже второй раз, но только сейчас поняли, что там что-то такое есть – видно, не слишком популярное, иначе заметили бы народ на воде. Обогнули ресторан – точно, небольшая контора с прокатом водных велосипедов (каяки нам не подходят). Мы большие любители, везде, где бываем, стараемся покататься. В долине Луары не нашли, зато в Бретани получилось дважды – на озере Тремелин и в Пьемпонте.


Вид на аббатство с озера

Вернувшись, побродили по ярмарке народного творчества, развернувшейся возле монастыря (там все рядышком)... Кстати, возле монастыря расположен памятник погибшим обитателям Пьемпонта – меня поразило, что имен с Первой Мировой гораздо больше, чем со Второй. Для нас Вторая была страшнее, но где-то было наоборот...


На ярмарке

Карту Броселианда можно увидеть здесь:
https://tourisme-broceliande.bzh/en/la-foret/carte-de-foret/

Вечером мы с мужем, вновь оставив детей в номере с таблетами, поехали в центр Ренна, чтобы посмотреть светомузыкальное шоу. В отличие от Тура, оно проходило на открытой площали, проецировалось на фасад здания бретанского парламента... Отмечу вскользь, что, пока мы ждали, я рассмотрела эту площадь и она оставила у меня неприятное впечатление – бывают такие места, которые кажутся не просто некрасивыми, а какими-то совсем уж чуждыми твоей душе... по бокам – абсолютно, до беспокойного ощущения, симметричные безликие, холодные дома, а само здание Парламента обладает какими-то странными пропорциями... Само шоу было симпатичным, хотя в Туре мне понравилось больше.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments