goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Путешествие во Францию, лето 2019, часть двенадцатая - Тремелин, Пьемпонт

На следующий день, 4.8, решили "отдохнуть" – поехать в лес, поискать развлекаловок для детей.

"Местный" лес – это Броселианд, самый большой лес Бретани, позиционирующий себя как место действия легенд о короле Артуре. В туристических центрах можно раздобыть карты местности, на которых отмечены рекомендованные точки – где-то источник, к которому прицепили историю, где-то меч в камне, где-то золотое дерево (которое вообще с легендой не связано, но надо же было создать интерес).
Для нас ценен был сам лес и его настоящие, невыдуманные чудеса, хотя украшательство на тему легенд добавило изюму.


По дороге к центру Броселианда, небольшому населенному пункту под названием Пьемпонт, я совершенно случайно заметила указатель на некое озеро со значком водных видов спорта. Дело в том, что мы любители кататься на лодках и водных велосипедов, во всех наших поездках ищем эти развлекаловки.. Искали и в районе долины Луары, но не нашли. Поэтому решили попытать счастья по этому случайному указателю – и не прогадали.

Озеро называется Тремелин, и я о нем ни на одном форуме не читала, могу сказать, что это наша находка.. Сдаю широкой общественности. Небольшое озеро, с лесом вокруг и оборудованным пляжем. На пляже имеется инфоцентр,  прокат обычных и водных велосипедов, омеги, веревочные лазалки по деревьям – все, конечно, небесплатно... Также на пляже расположен камень с торчащим из него "мечом короля Артура", который можно попытаться вытащить... ну, или хотя бы сфоткаться. Имеется общепит разного уровня, который – о чудо! – даже работал днем. Перед "приличным" ресторанчиком днем организовали танцы под аккордеон, я хотела потанцевать, но муж не пригласил. Мы покатались на водном велосипеде, а главное, наконец-то прошлись по нормальному лесу и поели ежевики – до тех пор за всю поездку не сподобились, а ведь это – важный пункт наших путешествий. Полный маршрут вокруг озера – около пяти км, мы прошли только часть и вернулись, ибо ежевика сильно задерживала продвижение.

После озера поехали в Пьемпонт – симпатичное компактное местечко. В местном аббатстве, расположенном прямо на центральной площади, хранятся старинные ноты...



Взяв в инфоцентре карту, решили успеть еще в одну "артуровскую" точку, золотое дерево... Поехали... По факту, там просто был пожар и одно дерево после него покрасили золотой краской. Все-таки, главное – не сами эти точки, а Природа. Мы посмотрели на дерево и озерцо возле него, прогулялись по лему, дети поиграилсь в выстраивание башенок из камней – это, видимо, популярная развлекаловка у туристов, таких башенок в окрестносиях много... На закате шли к машине.. как же это красиво, покойно.. Иногда такие минуты, без "галочек", без планирования, самые счастливые...







Вернувшись в Ренн, оставили детей в гостинице с таблетами и инструкциями, поехали в центр города. Из-за детей не задерживались, просто прошлись куда глаза выводили. Есть симпатичные уголки и здания, причем многие переулки совершенно пустынны – редкость и большое преимущество по нынешним временам. В целом, центр Ренна не оставил цельного впечатления, будто его раздробили большой рукой и кое-как собрали. Впрочем, я не уверена, что мы нашли все самое интересное – заранее не подготовились, да и времени себе отвели немного, может, просто не успели прочувствовать.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments