goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Имбирные конфетки Chimes, которые меня очень удивили



Внеочередной отзыв. Обычно я какое-то время "зрею" для отзывов, но тут, как говорится - "срочно в номер":)

Конфеток в такой чудесной коробочке, как у меня, на сайте больше нет, остались в пакетиках:

Chimes-Ginger-Chews-Orange

Состав (тот же, что и на моей коробочке):
Cane sugar, ginger, tapioca starch, natural orange flavor.

Конфетки эти я приобрела уже несколько лет назад и, по правде, у них уже давно закончился срок годности:) Но я такой тип - если не вижу изменений во вкусе-запахе, пользуюсь и не парюсь.

Почему они у меня так долго лежали? Потому что не люблю слишком острое или слишком жгучее, а эти конфетки для меня оказались слишком жгучими. Так что я их попробовала, и с тех пор они так и лежали в одном из ящиков.

Теперь вкратце о моей схеме заболевания всяческими респираторными бяками. Раньше я болела часто. Стандартная схема была такова: боль в горле, потом кашель (иногда этот этап пропускался), потом длительный насморк... на каком-то этапе еще непременно выскакивал герпес. Так было всегда, но в последние годы, когда я нашла ломатиум, потом Велнесс Формулу и лизин, больше почти не случается. Теперь я начинаю процесс заболевания, но почти никогда не заканчиваю:)

Однако, горло остается предвестником (иначе как бы я знала, когда начинать принимать мои средства)? На этот раз горло побаливало у меня несколько дней, я удерживала проблему от развития с помощью ВФ и спрея от боли в горле... Вчера поняла, что горло отпустило, не перейдя в насморк, но зато стал пропадать голос.

С тех пор, как я не допускаю развития простуды, примерно раз в год она, со злости, выдает мне такой побочный эффект - потерю голоса. Ну, она то, может, и со злости, а мне ничего, даже получаю удовольствие. Дело в том, что я не люблю говорить по телефону - вот не люблю, как процесс. А по работе приходится - несмотря на то, что моя работа в целом компьютерная, но звонят. А я не люблю, когда звонят! А тут, пожалуйста - единственный раз, когда с полным основанием посылаю всем мэйл, что говорить не могу - и вуаля, телефон молчит! Несколько дней! Да и дома больше внимания - вроде как болею (хотя чувствую себя превосходно:)). В общем, куда ни посмотри, сплошной позитив.

Но сейчас у нас образовались очередные внеочередные каникулы, занятия в школах отменены, дети дома, выходить нельзя. А с моими детьми без голоса сложно - иначе как быстро остановить мгновенно развивающийся конфликт? Руками размахивать? И тут, так не вовремя, вчера с утра голос стал пропадать. Утром еще ничего, но к обеду уже стал уходить в шепот.

И тут муж вспомнил, что у него на работе кто-то говорил про имбирь, именно для таких случаев. Спросил, есть ли у меня имбирь, но какой у меня может быть имбирь? И тут я вспомнила об этих конфетках, сиротливо валяющихся в ящике, думаю - попробую, чего уж там.
Взяла одну, рассосала - поначалу ничего, и в конце нормально, а вот посередине.. батюшки, жгучая какая! Недаром я тогда их забросила. Как были они для меня слишком жгучими, так и остались.

Честно скажу - совершенно не рассчитывала на эффект. Ну, каким образом какой-то имбирь может с бухты-барахты вернуть голос, а тем более имбирные конфетки? Ха-ха... Но, девочки - сработало, причем с первой же конфетки! После первой же конфетки (!) голос вернулся всостояние, в котором был утром! Я несколько раз, под впечатлением, делилась с мужем своим удивлением.. До вечера рассосала еще пару конфеток...
Голос почти в норме. Такого в прошлых эпизодах потери голоса у меня не было. Смешно, что какие-то конфетки могут вернуть голос, но факт.. Я очень, очень впечатлена. Рекомендую эти конфетки - или просто имбирь, который наверняка еще мощнее - при потере голоса! Для меня это открытие года!

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments