goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Путешествие во Францию, лето 2019, часть девятая - Шенонсо

1.8 – Шенонсо (Chenonceau) и светомузыкальное представление в Туре.

По дороге в Шенонсо муж заехал на заправку, где мы обнаружили парочку старинных автомобилей. Мне кажется, что в этом районе есть такая мода – брать на прокат старинный автомобиль и кататься по сельским дорогам. Не раз и не два видели такие открытые автомобильчики с парочками среднего и старшего возраста, дамы с развевающимися шарфиками... атмосферненько.



В замок ведет красивая тенистая аллея, по дороге, слева, имеется лабиринт (жидковатый и простоватый). К замку подходишь с торца, поэтому поначалу он выглядит не особо впечатляющим. Знаменитый вид на него открывается сбоку, со стороны сада.

Народу, несмотря на будний день, было немало, однако, интерьеры замка мне понравились, пожалуй, больше всех остальных. Предметы мебели выглядят совершенно аутентичными, при этом многие из них даже не огорожены – я пару раз не удержалась и тыльной стороной ладони притронулась. Есть ощущение, будто так оно все и было во времена обитавших там дам, даже несмотря на электрическое освещение в кухне. Думаю, что многие предметы воссозданы (сложно представить себе, например, выжившее 500-летнее постельное белье), но так умело, что нет ощущения "подделки".

Очень понравилась кухня. В галерее есть экспозиция, рассказывающая о проживавших в замке дамах. Интерьеры украшены роскошными цветочными композициями, подозреваю, из выращенных в садах цветов.


Вне замка тоже много интересного – сады, старинная аптека, винный погреб, прудик с водоплавающими птицами, огороды... Мы решили в этот день никуда не торопиться, поэтому обошли почти все уголки замкового комплекса.

















Вернувшись в гостиницу, мы отправились в бассейн, а вечером – на светомузыкальное шоу (о нем я уже упоминала в третьей части).

Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments