goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Трио серумов от Artnaturals



Купила этот набор несколько месяцев назад, постепенно ввела в дело все три серума. Пользуюсь уже достаточно времени, чтобы составить устойчивое мнение.

Набор живет здесь:
Artnaturals-Serum-Trio-Set-3-Serums

Изначально меня привлекла в этом наборчике цена: 24.96 доллара за целых три полноразмерных (29.5 мл) серума! В то время как один приличный обычно стоит в районе этой цены (тогда еще не появилось несколько недорогих, но, по отзывам, приличных вариантов). Однако, одной цены недостаточно - я посмотрела на составы и впечатлилась. Купила.

Все три серума находятся в стеклянных бутылочках с пипетками, удобный и гигиеничный формат. Серумы открыла один за другим, но пользуюсь и сейчас, параллельно.

Первым открыла гиалуроновый. Его состав:
Organic herbal infusion, organic aloe barbadensis leaf (aloe), hamamelis virginiana (witch hazel), cassia angustifolia seed polysaccharide (botanical hyaluronic acid), kosher vegetable glycerin, methylsulfonylmethan (msm), hydroxyethyl cellulose, carrageenan gum, organic simmondsia, chinensis (jojoba oil), wildcrafted camellia sinensis (green tea) pelargonium gravolens (geranium essential oil), sodium ascorbyl phosphate (vitamin c), tocopheryl acetate (vitamin e), sodium benzoate, potassium sorbate, ethyl hexyl glycerin.

Состав очень хороший, со множеством полезностей.
Серум представляет собой жидкий прозрачный гель со слабовыраженным, только если специально усиленно нюхать, нейтральным запахом, таким, какой бывает у средств, для которых производитель не озаботился об отдушке. Капаю из пипетки немного, распределяю по лицу, после тоника, утром. Впитывается не мгновенно, на лице какое-то время остается небольшая липкость, что для меня является минусом: я люблю, когда средство "встраивается" в кожу, и чем быстрее оно это делает, тем лучше.
Серум неплохо справляется со своей задачей - увлажняет, раздражений не вызывает, все хорошо. Но чего-то ему не хватает, нет, несмотря на все хорошие ингредиенты, изюминки, которая могла бы отправить его в мой топ-лист. Хорошист, не более.

Вторым открыла серум с витамином С.
Состав:

Aqua (water), sodium ascorbyl phosphate (vitamin c), hamamelis virginiana water (witch hazel), cassia angustifolia seed polysaccharide (botanical hyaluronic acid), dimethyl sulfone (msm), tocopheryl acetate (vitamin e), aloe barbadensis leaf extract (organic aloe), ferulic acid, glycerin (kosher, vegetable), simmondsia chinensis oil (organic jojoba), centella asiatica extract (organic gotu kola), equisetum arvense extract (horsetail), taraxacum officinale extract (dandelion), geranium maculatum extract (wild geranium), sd alcohol 40b, (2s)-2-amino-5-guanidinopentanoic acid, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

Опять-таки, много хорошего в составе. Тоже гель, на этот раз более густой, с очень легким запахом, на этот раз более приятным, с цветочными нотами. Наношу, как и первый, по утрам, чередуя их между собой. Густая, на мой вкус, консистенция и медленная впитываемость для меня некомфортны. Но смирилась бы с этим, если бы видела действие - осветление, разравнивание кожи, как, например, от моего любимца от Мэд Хиппи - но этого нет. Куда деваются все чудесные ингредиенты из состава - витамин С, МСМ, феруловая кислота, центелла - просто непонятно. Пожалуй, из тройки этот серум понравился мне менее всего..

Третий серум - с ретинолом.
Состав:
Organic herbal infusion, organic aloe barbadensis leaf (aloe), cassia angustifolia seed polysaccharide (botanical hyaluronic acid), hammelis virginiana (witch hazel), pentylene glycol, phospholipids, retinol, polussorbate 20, potassium phosphate, hydroxyethyl cellulose, carrageenan gum, organic simmondsia, chinensis (jojoba oil), triticum vulgore (wheat germ oil), tocopheryl acetate (vitamin c), organic camellia sinensis (green tea), wildcrafted resina propoli (propolis, sodium benzoate, potassium sorbate, ethyl hexyl glycerin.

Ретинола приличное количество - 2.5%, кроме него еще набор отличных ингредиентов.
Представляет собой жидкий, пожалуй, самый жидкий из трех, мутноватый гель. Наношу вечером, через день-два. Это всего второй мой ретиноловый серум, причем первым был пробник от Инста размером в 5 мл, но даже 5 мл успели мне понравиться. Я с воодушевлением приступила к серуму от Артнатуралз, и пришла к выводу, что с ретинолом мне стоит продолжать. Подходит он мне,  лучше, чем кислоты. Кожа матовая, ровная, поры сглажены.. Более того - в последнее время я намного реже, чем раньше, прибегаю к скрабу, и отношу эту заслугу именно на счет ретинола. Раньше хотя бы раз в неделю приходилось скрабировать лицо, причем довольно жестким скрабом - только так чувствовала, что лишнее действительно отшелушивается. Сейчас же могу не использовать скраб довольно долго, а кожа не ощущается тяжелой.
В общем, ретиноловый серум мне пришелся по душе.

Я поделилась своими впечатлениями, но рекомендую ли я покупать этот набор? Нет, ибо с тех пор, как я его купила, на сайте (шапо призводителю!) появились пробнички всех трех серумов за отличную цену (2 доллара за 10 миллилитров). Почему-то мне кажется, что все их уже приобрели, но если нет - конечно, рекомендую, причем все, независимо от моего мнения, ведь все мы разные, а такой шанс - попробовать.


Tags: iherb
Subscribe

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments