goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Скраб для кожи головы и волос с ароматом грушевого цветения от Zion Health



Сегодня поделюсь впечатлениями от скраба для кожи головы и волос. Впечатления неоднозначные - от восторга до недоумения, и все в одном флаконе, то есть баночке.

Начну с того, что я давно и постоянно использую скрабы для лица. Понимаю, что механическое абразивное воздейстиве может быть не слишком полезным, но пока не нашла для себя альтернативы. Многие говорят, что кислоты "мягко отшелушивают" и т.п., я опробовала кое-какие продукты с кислотами, но добиться таких результатов, как от скрабов с частичками, не получается. Единственное кислотное средство, которое реально конкурирует с механическими скрабами - это изваровский кислотный... скраб. То есть, он хоть и кислотный, но - с частичками, хоть и мягкими. Поэтому скрабы в моем уходе присутствуют.

При этом, меня давно занимал вопрос, что же делать с кожей головы - там ведь точно так же скапливаются отмершие частички, которые нужно отшелушивать. Более того, с почти полным переходом на натуральные шампуни ощущение, что кожу головы нужно иногда скрабить, усилилось. До айхерба моим основным шампунем был Хэд-энд-шолдерс, его состав, направленный на борьбу с перхотью, позволял держать кожу головы в относительно проветренном состоянии. Нет, перхотью в в виде белых хлопьев на плечах, как в рекламе, я никогда особо не страдала, отжившие свое частички кожи просто милостиво оставались на своем месте:) Но по факту, даже в таком виде отшелушивание необходимо. Я отметила закономерность - если постоянно, даже несколько раз подряд, пользоваться одним и тем же шампунем из "натурального" сектора, ощущение, что на коже головы скопилось лишнее, усиливается - именно по этой причине у меня в душе всегда три-четыре разные шампуня. Кроме того, на крайний случай - если вдруг начнется зуд - имеется небольшая бутылочка лечебного шампуня из аптеки и бутылочка Хэд-энд-шолдерс, к ним прибегаю, в зависимости от ситуации, раз в месяц-полтора. Но всегда в голове была мысль - кожу головы, как и кожу лица, надо отшелушивать, то есть, для меня - как-то скрабить.

Поиски такого отшелушивающего средства начались давно, но были, на удивление, совершенно безуспешными. Казалось удивительным, почему никто не выпускает такой логично необходимый продукт! В какой-то момент времени у блогера N. я наткнулась на описание товара от фирмы Syoss - блогер отзывалась о нем с восторгом, даже включила его в один из своих ежегодных списков самых лучших средств. Я задалась целью найти его, однако, несмотря на то, что фирма присутствовала в наших супермаркетах и драгсторах, именно этого средства почему-то не было. Более того, я не нашла ни одного сайта, который отправлял бы его в Израиль. Я спорадически пыталась как-то приобрести его, наверное, года два, пока совершенно случайно не обнаружила в каком-то левом магазине вроде стока в Амстердаме. На радостях от находки (еще бы, даже глазам сначала не поверила, что вот просто так, неуловимое средство стоит у меня перед глазами), я чуть было не сгребла все, что стояло на той полке, хорошо, что муж вмешался и ограничил меня четырьмя тубами...
Вся эта история закончилась, впрочем, разочарованием. Средство оказалось не скрабом, а бальзамом, который надо было наносить перед мытьем головы. По действию - отшелушиванию, освежению скальпа - оно оказалось довольно слабым. Я не люблю наносить какие-то маски на волосы и ходить с ними по дому, если бы был толк, потерпела бы, но толку было мало, поэтому этот бальзам оказался для меня - особенно в свете ожиданий и погони за ним на протяжении долгого времени - разочарованием.

Поэтому, когда на айхербе появился скраб от Zion Health, а в сообществе - первые восторженные отзывы, я решила приобрести этот скраб, несмотря на его высокую цену. В целом, моя жаба никогда не дремлет, но я так давно искала скраб для волос, что на этот раз успешно ее придавила.


Итак, скраб. Живет здесь:

Zion-Health-Adama-Deep-Cleansing-Scalp-Hair-Scrub-Pear-Blossom

Состав:
Sodium chloride salt, sea salt, cocamidopropyl betaine (coconut derivative), glyceryl stearate (vegan-vegetable oil derivative), sodium lauryl sulfoacetate (derived from salt and coconut oil), disodium laureth sulfosuccinate, decyl polyglucose (coconut derivative), polysorbate 20 (coconut oil derivative), biotin, argania spinosa kernel (argan) oil, vitamin E, panthenol, aloe barbadensis leaf (aloe vera) gel, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, montmorillonite clay, sodium citrate, xanthan gum (vegan-sugar derivative), phenoxyethanol, caprylyl glycol, fragrance.

Много полезностей - морская соль, биотин, аргановое масло (очень уважаю его как для лица, так и для волос), пантенол, гель алоэ, миндальное масло, какая-то глина с крученым названием... Ну, и разное другое, менее поэтичное.

Я была вся нетерпение, когда пришла посылка с этим скрабом, однако, размер баночки разочаровал - она показалась мне совсем небольшой для средства для волос. Однако, оказалось, что это цветочки, ибо когда я открыла банку, оказалось, что средства там буквально половина. Кто-то уже писал об этом, даже подозревал ошибку, недовес при производстве, но это, оказывается, норма - реально, половина банки. Очень разочаровывает. Я не считала, но думаю, скраба хватает раз на десять-двенадцать, ведь это не средство для лица, чтобы добраться до кожи головы, размером "горошина" не обойтись.

Восторг - хотя после разочарования количеством даже он оказался смазан - вызвал аромат. Я не очень представляю, как пахнет цветущая груша (я типично городской ребенок, у нас даже дачи не было), но запах обалденный и особенный, ни на один из знакомых мне из косметических средств не похожий. В этом плане - только плюс.

Скраб выглядит так:




Легкая, негустая субстанция с приличным количеством солинок. Не имея опыта использования скрабов для головы, я поначалу попыталась нанести ее на волосы и тереть - пока частички добирались до кожи головы через массу волос, от них уже мало что оставалось, я психовала от того, что уходит много такого дорогого средства, а толку почти никакого. Потом я догадалась (блондинко) разделять волосы, хотя бы приблизительно, на крупные пряди, таким образом позволяя скрабу быстрее проникнуть к цели - так дело пошло намного лучше. Так как скраб немного пенится, один раз я попыталась использовать его не до, а вместо шампуня - голову пришлось перемывать, такой способ не годится. А вот поскарабироваться до шампуня, как я после пары-тройки раз как следует наловчилась  - получается отлично. То, чего я от него хочу - удаление омертвевших частичек кожи скальпа - он, несомненно, делает.

Отмечу, что скраб сильно спутывает волосы - после него и шампуня обязательно нужен хороший кондиционер. Я иногда пропускаю этап кондиционера, особенно когда использую не слишком путающие волосы шампуни, но с этим скрабом - ни-ни, обязательно, а то не расчешитесь.

В целом, это очень хорошее средство, особенно на практически полном, по непонятной причине, безрыбье в этой области. Ну вот не понимаю, почему! Видимо, фирма Zion Health просто включила мозги там, где другие производители почему-то упорно хлопают ушами. А те, кто вовремя включают мозги, обычно и срывают куш - то бишь, могут назначить любую цену, и покупатель найдется. Цена в 17 долларов за 113 грамм скраба непропорционально высока!

В общем, мнение мое неоднозначно. С одной стороны, фактически, выбрать не из чего (разве что другой аромат того же самого), и само по себе рабочее, а уж как пахнет! С другой стороны, дорогое удовольствие выходит, моя жаба возмущенно квакает и вызывает у меня раздражение, когда я редко, экономя, открываю эту банку и зачерпываю продукт, стараясь не уронить ни капли. Не знаю даже, закажу ли я его снова - был бы выбор, что-то подобное за более нормальную цену, так ведь нет же! Есть только одно средство, от Ароматики, так оно еще дороже!

В общем, "ежики плакали, но продолжали есть кактус" (с)

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments