goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Жидкое мыло от ЕО с ароматом лимона Мейера и мандарина



Это мыло у меня недавно закончилось и вот, благополучно вернулось в сток (в отличие от многих других хороших вещей). Делюсь впечатлениями.
Впрочем, впечатления о мыле с айхерба, как я посмотрю, у меня довольно одноообразные - все нравятся. Данный случай не исключение.


Давно покупаю мыло и гели для душа (как, впрочем, и почти все остальное, связанное с уходом за телом и лицом) на айхербе. Мыло из супермаркетов попросту сушит мне кожу - не то чтобы я не могла вообще им пользоваться, вне дома пользуюсь, но не постоянной основе. Разница есть.

Мыло я предпочитаю жидкое или в виде пенок. Конечно, кусковое экологичнее - нет пластиковых упаковок - но по удобству, для меня, отстает. А главное, есть такое мнение, что на кусковом мыле скапливаются бактерии, которые мы пытаемся с его помощью смыть. Вопрос мною недостаточно изучен, ибо другое мнение говорит о том, что бактерии в мыле особо не живут. Может, какие-то виды живут, а какие-то нет? Если кто-то изучил вопрос чуть серьезнее, чем на уровне слухов, делитесь в комментах.

В любом случае, хотя и начинаю чувствовать некоторый дискомфорт из-за использования пластиковых упаковок, у меня пока живут различные варианты жидкого мыла - в обеих ванных и на кухне.

Живет здесь:

Everyone-Hand-Soap-Meyer-Lemon-Mandarin

Состав:
Purified water, cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium coco-sulfate, caprylyl/capryl glucoside, sodium chloride, coco-glucoside, panthenol, EO essential oil blend [citrus medica limonum (lemon) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil, backhousia citriodora leaf oil], EO organic herbal blend [organic aloe barbadensis leaf, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract, organic calendula officinalis flower extract, organic camellia sinensis leaf extract], citric acid, sodium phytate, phenoxyethanol, benzyl alcohol, potassium sorbate, tocopherol, limonene*


Лимон Мейера, фигурирующий в названии - это более мелкий и менее кислый подвид лимонов.

Бутылка простая, дизайн лаконичный - с помощью двухцветной печати, вместо полноцветной из четырех пигментов, производитель мудро экономит. Помпа беспроблемная.

Кожу рук это мыло, как и другие варианты с сайта (о чем я уже упоминала) не сушит.

Аромат у этого мыла очень приятный, натурально-цитрусовый, я бы сказала - мандариновый или клемантиновый. К сожалению, слабоватый - когда такие хорошие запахи, мне хочется их побольше. Причем, как и у предыдущего варианта этого мыла, с ароматом мяты и лемонграсса, почему-то поначалу аромат вообще еле слышится, а где-то на середине бутылки - усиливается. Самое интересное, что когда в самом конце, когда мыла оставалось на донышке, я подбавила чуть-чуть воды - чтобы, как говориться, ни капли не пропало растянуть удовольствие - аромат почему-то стал наиболее ощутимым, даже на руках оставался... хотя по логике эффект должен был быть обратным.

EO, наряду с Миссис Мейерс, является одним из самых выгодных по соотношению цена-объем-качество. Единственное, в чем уступают эти варианты моему любимому мылу от Южной Франции - это сила аромата... именно сила - сами ароматы прекрасные... но не сильные. Поэтому, само по себе мне больше нравится ЮФ, однако, оно в пересчете на объем выходит дороже, поэтому буду продолжать чередовать.
Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments