goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Гель для умывания и тонер от Алаффии



На фотографии - два средства от Алаффии.


Как оказалось, гель сняли с продажи. Я нашла свой вариант в старых заказах, обнаружила, что он discontinued, однако, страница пока висит и состав имеется. Я сравнила  - состав у моего, старого:
Azadirachta indica (neem) aqueous extract, saponified butyrospermum parkii (shea) butter* & Elaeis guineensis (palm kernel) oil*, Decyl glucoside, azaradichta indica (neem) oil, lavandula hybrida (lavender) oil, cymbopogon citratus (lemongrass) oil, pogostemon cablin (patchouli) leaf oil, melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil.
Состав у нового варианта:
Azadiractha indica (neem) leaf* aqueous extract, curcuma longa (turmeric) aqueous extract, achillea millefolium (yarrow) aqueous extract, moringa oleifera (moringa) leaf* aqueous extract, decyl glucoside, saponified butyrospermum parkii (shea) butter* and elaeis guineensis (palm kernel) oil*†, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, saccharomyces/xylinum/turmeric ferment, natural green rice & mint scent, lavandula hybrida (lavender) oil, cymbopogon citratus (lemongrass) oil, pogostemon cablin (patchouli) oil, melaleuca alternifolia (tea tree) oil.

В общем, состав и раньше был отличным, а у нового варианта еще лучше. Даю ссылку (нереферальную) на новый, усовершенствованный вариант:
Alaffia-Neem-Turmeric-Cleanser-with-Yarrow-Moringa

В двух словах о моем варианте - хорошая умывалка, экономичная, со специфическим запахом, к которому я быстро привыкла, но думаю, и в новом варианте его стоит иметь в виду - ним, все-таки, никуда не дели. В целом, понравилась, но без каких-то особых восторгов, так что перезаказывать ее в обозримом будущем я не собиралась. Однако сейчас, посмотрев на состав обновленной версии и увидев там несколько новых крутых ингредиентов, особенно куркуму на втором месте (!), уже и не знаю... кинула в виш и новый вариант.
Присмотритесь.

Тоник - другое дело, его я заказала в декабре и он не изменился. И в отличие от умывалки, о которой я могла сказать "неплохо", о тонере могу сказать - отлично.
Alaffia-Neem-Turmeric-Facial-Mist-with-Yarrow-Lotus

Состав:
Azadirachta indica (neem) leaf* aqueous extract, curcuma longa (turmeric) aqueous extract, achillea millefolium (yarrow) aqueous extract, butyrospermum parkii (shea) leaf* aqueous extract, rhodophyta (red algae) aqueous extract, nelumbo nucifera (lotus) leaf cell extract, saccharomyces/xylinum/turmeric ferment, azadirachta indica (neem) oil* curcuma longa (turmeric) oil, natural green rice & mint scent, lavandula hybrida (lavender) oil, cymbopogon citratus (lemongrass) oil, pogostemon cablin (patchouli) oil, melaleuca alternifolia (tea tree) oil, carthamus tinctorius (safflower) oleosomes, phenoxyethanol, ascorbic acid, potassium sorbate.

На тоник я обратила внимание после чьего-то отзыва, проверила состав - сплошные растительные экстракты, и нет глицерина. Не то чтобы у меня есть что-то против глицерина, но я пришла к выводу, что тонеры без него для меня подходят лучше, чем с ним. По этой причине я, допустим, не могу назвать любимчиком знаменитый астриджент от Earth Science, который у меня побывал и закончился - он неплох, но я подозреваю именно глицерин в том, что восторга он у меня все же не вызвал. Любимчиков же у меня всего три, а по факту - два, ибо одного больше нет... Один из двух оставшихся любимцев теперь - Алаффия.

Тоник называется мистом, то есть, предполагается наносить его путем распыления. Меня это несколько смущало перед заказом, ибо я обычно тониками лицо протираю. Считаю, что если уж задача тоников, кроме восстановления кислотно-щелочного баланса, удалять остатки моющего средства, распылением этого не добьешься. Баланса, может, и добешься, а удаления остатков умывалки - нет. Поэтому обычно протираю тониками лицо с помощью ватного диска, после умывания и до нанесения серумов-кремов.
Зря я переживала: то, что тоник находится в бутылочке с распылителем, ничуть не мешает наносить его на ватный диск. Распылитель отличный, выдает мелкодисперсное облачно, так что и напрямую распылять удобно (иногда делала и так). Запах травяной с оттенком нима - не самым приятным ароматом из возможных. Но я уже так привыкла после геля, что мне не мешал. По консистенции как водичка, на лице не оставляет липкости совершенно, что весьма приятно.


Что меня удивило, так это синергия этого тоника с умывалкой. Обычно я не заморачиваюсь "парностью" средств, что есть под рукой, то и открываю, и обычно это разные серии и разные фирмы. Однако, в данном случае разница была очевидна. До введения в дело тоника гель был хорошим середнячком, ничего особенного, кроме нормального очищения, с моей кожей не делал. Но когда я открыла тоник и стала им протирать лицо после умывания гелем - почувствовала разницу. Появилось ощущение особой свежести и мягкости, даже сияния. Бывают такие средства, которые попадают в точку для твоей кожи и она будто говорит "спасибо", тут сработало сочетание.
Я пробовала наносить тоник не только после умывания, иногда распыляла - в таком варианте он также прекрасен, отлично освежает и успокаивает кожу. Но в сочетании с умывалкой было особенно классно...
К сожалению, тоник менее экономичен, чем гель. Гель я начала задолго до тоника, и еще на донышке есть немного, а тоник уже давно закончился. Сейчас после умывания противаюсь другим тоником (розовой водичкой от Хэритаж), он не то чтобы плох, но не дотягивает... простоват.

Резюме: однозначно рекомендую тоник, у меня он делит первое место с изваровским. К умывалке рекомендую присмотреться, сама решила дать новой версии шанс. Если есть возможность, я рекомендовала бы попробовать умывалку с тоником - сочетание старой версии умывалки с тоником меня впечатлило. Если нет возможности (финансовой, места на полках или слишком большой запас умывалок), то предпочтите тоник.
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments