goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Лосьон с MSM от Sunfood, с ароматом кокоса и розы



На лосьоны от Санфуд сейчас скидка 10%, расскажу про свой.

На днях писала о БАДе, упомянула, что обратила на него внимание после поста Оли С. Так совпало, что и этот лосьон я приобрела по ее же наводке, только на этот раз не общей, а конкретной, специально для меня: после очередного сетования по поводу невыводимых прыщиков на лбу, она посоветовала мне попробовать лосьон этой фирмы. Я колебалась, какой из них выбрать - там есть вариант с бОльшим процетом MSM (12 вместо 10), но все же решила приобрести тот, что покрасивше и должен хорошо пахнуть...

Живет здесь:
Sunfood-Jubbs-s-Coconut-Rose-MSM-Lotion

Состав:
Triple UV treated deionized water, dimethyl sulfone (10% optiMSM - sulfur), organic usnea extract, organic calendula flower extract, organic aloe vera extract 200:1, grapefruit seed extract citricidal, manuka honey, organic comfrey root extract, organic jojoba oil, vitamins E (acetate), C (citrate), coconut wax (pola wax), organic tea tree oil, vitamin A (palmitate), wild-crafted shea butter, organic coconut oil, natural coconut rose scent.

Попыталась прогнать через экоголик, тот из 18 ингредиентов распознал всего 5, причем по непонятной причине особо затруднился в идентификации растительных экстрактов.. Из распознанного экоголик не одобрил... dimethyl sulfone, то бишь, ту самую серу, ради которой все и затевалось. Экоголик дал ему всего два яблока и сообщил, что считает этот ингредиент токсичным. Ну, не знаю, я про MSM давно слыхала, что он для несовершенств кожи полезен, но вот экоголику он не нравится... Также экоголик придрался к витамину А, ретинолу - ну, тут тоже не знаю, мы ищем этот ретинол в средствах для кожи, а ему не нравится. Парано... пардон, экоголик одобрил календулу, витамин С и жожобу. Кроме того, в составе имеются эктракты уснеи (без понятия, что это), алоэ, грейпфрутовых косточек, окопника, столь любимый многими мед манука, витамин Е, масла чайного дерева и кокоса.. В конце - натуральный ароматизатор кокоса и розы...

На мой дилетантский взгляд, ничего плохого в составе нет... кроме того, что не понравилось экоголику и что является главной фишкой продукта, ради которого его и покупаем... Но смотрите сами.


Производитель утверждает, что лосьон способен восстановить и омолодить (кхм....) огрубевшую, сухую кожу. Также производитель подчеркивает, что лосьон можно наносить даже на поврежденную или раздраженную кожу, на солнечные ожоги или укусы комаров! Также утверждается, что лосьон отлично подходит для бритья.

У меня кожа не сухая, если бы я внимательнее читала, что пишут, может, и не заказала бы... однако, по факту, моей комбинированной коже лосьон вполне подошел. Более того, я использую его летом (в Израиле!) - то есть, в тот период времени, когда многие кремы и лосьоны использовать просто не могу - кожа задыхается и истекает потом. Не скажу, что лосьон совсем уж невесомый, но в сравнении со многими другими кремами он в этом плане вполне адекватен, особенно если не перебарщивать с количеством.
Про то, что его можно наносить даже на поврежденную кожу, я прочла только сейчас (или прочла раньше, но забыла).. У меня каких-то ран-царапин нет, а если появляются, я по старинке мажусь йодом, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу.
Про то, что его можно использовать для бритья - удивило, надо попробовать, пока не закончился. Но пока - не пробовала.

Лосьон находится в большой банке, целых 236 мл, тем самым как бы намекая, что предназначен он для тела, а не для лица. Почитав отзывы на сайте, я поняла, что большинство использует его как раз для тела, но некоторые наносят и на лицо. Я в том числе. Я не надеялась, что лосьон, даже с серой, уберет мне мои прыщики-бугорки на лбу - я уже слишком много лет с ними борюсь, слишком многое перепробовала, чтобы ожидать чудес. Однако, бугорки эти в разные периоды и от разных средств могут находиться в разном состоянии: 1) только по центру лба, в относительно небольшом количестве, сглаженные, цвета кожи, и потому не слишком заметные 2) распространяются по всему лбу, немного увеличиваются в размерах и иногда краснеют. Средства, помогающие мне держать эти бугорки в состоянии номер 1 для меня хорошие...
Санфудовский лостон относится к таким. Он не убрал мне прыщики, но при его применении они держатся в состоянии номер 1.
Использую его по утрам, на серум. Не назвала бы его супер-увлажняющим, пожалуй, он больше в сторону питания... После впитывания оставляет небольшую пудровую матовость, что для меня, при мей нелюбви к блеску на лице, большой плюс. Не вызывает повышенного потения кожи, а то были у меня экземпляры, от которых лицо бывало все в каплях...

Дозатор, запах и консистенция... В отзывах некоторые написали о проблемах с дозатором - у меня их нет... Осталось, думаю, еще четверть-треть банки (точно сказать невозможно, банка непрозрачная), пока все исправно. На фото заметила, что лосьон "выглядывает" из дозатора - после выдавливания, видимо, остался.. если пользоваться каждый день, не засыхает, но когда я вернулась из поездки, в носике подсох.

Запах, как и заявлено, кокосово-розовый, я ощущаю и то, и другое... Я не великий любитель кокосового аромата, предпочла бы побольше розы, но вот как-то так. В целом, приятный запах, довольно ощутимый, но, кажется, быстро выветривается.. Однако, кто не любит сильных ароматов в косметике, лучше возьмите вариант без запаха.

Консистенция для меня не самая идеальная, даже затрудняюсь объяснить, почему... Вроде не слишком густой и не слишком жидкий, распределяется хорошо, впитывается, но чего-то для идеальной органолептики не хватает... воздушности, прохладности, что ли... Бывали у меня кремы, консистенция которых мне нравилась больше.

Вот так он выглядит на руке:




Упомяну, что когда недавно ездила почти на три недели заграницу и думала, какие уходовые средства с собой взять, взяла в баночку именно этот в качестве основного и на день, и на ночь... Взяла его потому, что он для меня надежный - знаю, что ни раздражений, ни высыпаний не вызовет, а для поездок это самое главное.

В заключение, скажу так: чудес вроде обещанного производителем омоложения (ха-ха) не ждите, крутых омолаживающих компонентов вроде пептидов в нем нет. Но если заинтересовались, почитайте отзывы и решите, нужен ли Вам этот продукт. Предполагаю, что внешний вид его тары, намекающий на "крем для тела", отпугнет многих от использования его на лицо:) Ну, в таком случае можно попробовать на тело.. Я использую его как крем для лица и считаю, что он достоин внимания.

Tags: iherb
Subscribe

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments