goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Продвинутая форма куркумина - теракурмин от Natural Factors



Сейчас на этот куркумин скидка 10%, а я как раз допила банку. Надо написать. Пишу.

Как я уже не раз упоминала в своих постах (но помнить это, конечно, не обязательно), к БАДам я отношусь осторожно, особенно к тем, которые нужно принимать курсами, а действие отследить сложно. Иногда, после некоторых постов, любопытство и надежда делают стойку, но, поостыв, я обычно выкидываю из корзины то, что в порыве энтузиазма и веры в нее закинула. Лучше недобрать, чем перебрать.... При этом, иногда, совсем нечасто, все же кое-что пробую, обычно что-то более или менее проверенное и, по моим представлениям, безобидное, вроде омеги, серамидов или черники, например.

Куркумин - из той же оперы, надежное, изученное, безобидное вещество. Более того, даже признанное официальной медициной - редкий случай. Считается, что он поддерживает антиоксидантную защиту организма, полезен для сердечно-сосудистой системы, однако, самое популярное его свойство - противовоспалительное.

Герой поста живет здесь:

Natural-Factors-CurcuminRich-Theracurmin-60-Vegetarian-Capsules
Состав:
Theracurmin curcumin† extract from turmeric (Curcuma longa) (root)
†A highly bioavailable form of curcumin - the most active curcuminoid in turmeric


Почему  я выбрала именно этот, не самый дешевый вариант куркумина? Потому, что куркумин, при всех своих положительных свойствах, обладает значительным недостатком: почти не всасывается и не усваивается. Поэтому сколько куркумы ни ешь, толку будет с гулькин нос... Ну, если есть ее тоннами, как индийцы, может, польза и наберется, но я далека от этого - почти не использую эту специю в готовке. Однако, капсулы обычного куркумина ненамного лучше в плане всасывания, чем сама специя...

Разные фирмы предлагают разные варианты решения проблемы, самая популярная - добавлять в куркумин экстракт перца, тот усиливает всасывамость, но не слишком значительно. Есть и другие технологии, у разных фирм - разные.
Конкретно на этот куркумин мой глаз упал после отчета Оли С., она написала, что на нынешний момент в плане абсорбции теракурмин значительно превосходит другие имеющиеся на рынке формы. Так как она не ленится проводить исследования и дает, по моим ощущениям, выверенную информацию, я обратила на теракурмин внимание. Потом я еще где-то прочла то же самое, да и фирме доверяю - если пишет, что самая лучшая форма, значит, скорее всего так оно и есть.

Для чего мне понадобился куркумин-теракурмин? Для коленок. Иногда они у меня ни с того, ни с сего начинают болеть. Ну, и вообще, если что-то незаметное-воспалительное в организме происходит, не помешает по этому воспалению вдарить чем-нибудь этаким, натурально-безопасным...
Боль в коленках у меня возникает (точнее, возникала, на настоящий момент ситуация улучшилась) совершенно неожиданно, причем то в одной коленке, то в другой.. Так же неожиданно она и прекращалась. То есть, можно было подождать и надеяться, что все само собой пройдет, но было желание, чтобы эти боли меня перестали посещать вовсе.

Когда-то, несколько лет назад, я пропила курс глюкозамина-хондроитина, помню, что впечатления были положительные, но подробности уже запамятовала. Относительно недавно средством, давшим, по моим наблюдениям, эффект на коленки, оказался комплекс гиалуроновой кислоты с пролином, пиктогенолом и экстрактом виноградных косточек от California Gold Nutrition .Он обозначен как помощь коже и суставам, причем когда я его заказывала, думала именно о коже - для нее периодически делаю послабление в своей строгой БАДовской диете, и пытаюсь что-то принимать. Какого-то значимого эффекта на коже я не обнаружила, зато к концу банки вдруг поняла, что коленки давненько уже не разбаливались. Я даже не до конца была уверена, что это не совпадение, но факт - со времени той банки СИЛЬНО коленки у меня не болели ни разу. А до того бывало частенько....

Я была воодушевлена тем, что вроде есть толк, поэтому решила продолжать эксперименты в этой сфере. Теракурмин загашнике у меня уже был - его-то как раз я и держала для коленок, только случайно тот гиалурон мило вмешался (одновременно я новых БАДов стараюсь не начинать, поэтому пока пила гиалурон - какбэ для кожи - теракурмин ждал). В общем, отодвинулся теракурмин на какое-то время. Я решила - почувствую, что коленки чего-то хотят и на что-то намекают, начну прием.

Коленки начали намекать не сразу, я посмотрела, пост про тот комплекс я написала в феврале, после окончания банки, а теракурмин открыла уже летом. Во-первых, начали поступать тихие звоночки от коленок - не боль, а такая "пред-боль", как я ее называю - вроде коленка собирается заболеть, но еще не решила, стоит ли..... А тут еще у меня обнаружили большую миому, я в расстройстве накатала пост (который справедливо снесли), но в комментах мне намекнули, что теракурмин, возможно, для этих вещей небесполезен. Ну, в общем, достала я его.

Капсулы не слишком большие, я бы сказала, чуть меньше среднего размера, светло-оранжевого цвета. Привычки раскусывать капсулы у меня нет, поэтому что там внутри на вкус - не знаю. Запаха я не чувствовала.

Принимать нужно по капсуле в день, что хорошо - не люблю, когда норма по 3-6 капсул (я все равно больше чем по 1-2 не пью, а тут выходит как надо).

Как я сказала, начала принимать не сразу за гиалуронкой, а когда стала иногда замечать пред-боль. Мне кажется, что действие у теракурмина, как и у той гиалуронки, накопительное - в первой половине банок неприятные симптомы продолжают периодически появляться, а вот ближе к концу ловишь себя на том, что давно уже про коленки не вспоминала... Не вспоминать - это самое хорошее, что можно придумать об органе, который тебя какое-то время назад периодически беспокоил.

Хочу сказать: как и в том случае, так и в этом я не исключаю возможность совпадения - наш организм слишком сложен, чтобы можно было точно указать: курс вот этого сделал то-то, а этого - то-то. Статистически мои наблюдения не могут претендовать на абсолютную истину. Но бывали у меня добавки, от которых, как ни прислушивалась к организму, ни жарко, ни холодно не было, даже на совпадение не тянуло... А тут, если совпадение, то очень уж удачное.

В общем, у меня осталось положительное впечатление от теракурмина. Не скажу, что случилось какое-то чудо, миома моя, например, никуда не делась и даже совершенно не уменьшилась (хотя в глубине души я немножко надеялась, хотя это и глупо). Но хороший БАД, по-моему.

Tags: iherb
Subscribe

  • Альбом

    Альбом с двумя моими картинами продают на Амазоне:) На передней обложке - Венеция, а на задней - Иерусалим:)) Альбом Подозреваю, что человек,…

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments