goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Стандартизированный экстракт голубики от Natural Factors



Баночка голубики закончилась у меня где-то месяц назал.. потом уехали в отпуск, потом вернулись, решила, что надо написать, пока не забыла.

Чернику-голубику я решила попить, когда глаза стали быстро (в сравнении с предыдущим опытом) уставать при чтении. Зрение тоже ухудшается, мне уже 45 лет :((, но на то, что мне какая-нибудь добавка улучшит зрение, я не рассчитывала и не рассчитываю. Пару лет назад провела неудачный эксперимент с лютеином, потом опасалась принимать что-то для глаз, потом решила, что черника точно не повредит.

Первым вариантом стала черника от Sourse Naturals и эффект мне понравился: глаза действительно перестали уставать при длительном чтении. Конечно, любой эффект может быть случайным совпадением, уж слишком сложная это система, наш организм, мы очень мало знаем, что и почему там происходит... Но в данном случае я для себя решила, что именно черника помогла, ибо ничего другого необычного я со своим организмом не делала - других БАДов не начинала, машины времени не находила....

В посте о той чернике я порассуждала о стандартизированных и нестандартизированных экстрактах и, поболтав в комментах, мы решили, что из имеющихся на сайте вариантов по соотношению цена-количество-концентрация именно черника от Sourse Naturals самая оптимальная, но вариант от Natural Factors ему почти не уступает. Хотя он и не черника, а голубика, однако, антоцианы (главная штука во всем этом деле) и там, и там четко подсчитаны стандартизированы, поэтому из чего они, не важно.

Вообще-то, производитель даже не говорит о зрении в своей скромной аннотации на сайте, он говорит об антоцианах как о факторе, в целом важном для нашего здоровья. Однако, в нашем "русском" сознании все семейство "черничных" прежде всего ассоциируется именно со зрением..

Окрыленная успехом, я еще во время приема Sourse Naturals купила баночку Natural Factors и стала пить сразу после того, как Sourse Naturals закончились.

Natural-Factors-BlueRich-Super-Strength-Blueberry-Concentrate

В трех капсулах (разовая доза, по рекомендации производителя) содержится 1500 мг концентрата голубики, что составляет 37 мг антоцианов. Так как главный ингредиент заключен в капсулу, имеются филеры: Flaxseed oil, softgel (gelatin, glycerin, purified water), sunflower lecithin (non-GMO), yellow beeswax (льняное масло, сама капсула, состояшая из желатина, глицерина и очищенной воды, не-ГМО соевый лецитин и желтый пчелиный воск). Филеры сами по себе довольно милые и даже полезные.

Итак, в отличие от Sourse Naturals, которые являются таблетками, NF - это капсулы, стандарного, можно сказать, размера, гладкие. Стандартный размер капсул для меня проблем не составляет, но он однозначно больше, чем таблетки от SN, поэтому у кого есть проблемы с заглатыванием, вариант от SN предпочтительнее. Капсулы темно-фиолетовые, почти черные (забыла сфотографировать). У меня нет привычки раскусывать капсулы, поэтому что там внутри по вкусу - не знаю.

Кроме одного постоянного и одного полупостоянного, курсами БАДы я пью редко, и если пью, обычно не принимаю полную, рекомендованную производителем дозу. У меня по жизни установка для всего - лучше недобрать, чем перебрать. Поэтому и ту чернику, и эту голубику я пила в частичной дозе. Данные капсулы иногда по две, иногда по одной - как муж выдывал. При чем тут муж, недоуменно спросите вы? Дело в том, что я человек рассеянный, поэтому действия, требующие постоянства и точности, у нас в доме выполняет муж - в том числе, именно он выдает мне постоянные на данный момент препараты. Приносит воду, засовывает в рот капсулы-таблетки, я глотаю.. если захочет отравить, запросто, даже не замечу. Обычно я в это время занимаюсь чем-то другим, а так как я совершенно не многозадачный тип, сосредоточиться на двух вещах одновременно не могу. Кажется, иногда он выдавал мне по две капсулы, а иногда по одной (напомню, доза, рекомендованная производителем - 3 капсулы).

Действие. Как я отметила, черника от Sourse Naturals помогла мне избавиться от появившегося быстрого уставания глаз при чтении. Так как голубику от Natural Factors на радостях я стала принимать сразу же за той черникой, ничего нового отметить не могу - просто положительный эффект продолжился. Более того, банка закончилась где-то с месяц назад, а эффект сохраняется - спокойно подолгу читаю по вечерам свою электронную книжку, хотя освещение в спальне для этого не оптимальное. Сказать однозначно - вот, эта голубика такая-сякая - невозможно, может, до сих пор длиться эффект от первой черники? А может, она большая молодец и именно из-за нее все по-прежнему хорошо?

В целом, для себя я решила, что чернику буду продолжать пить. Не знаю, дожидаться ли "отката" по усталости глаз или уже заказывать, но для меня это "галочка". Очень редкая "галочка"...


Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments