goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Шампунь с лимоном и маслом чайного дерева от Desert Essence



Отчет о шампуне от Desert Essence.

Мои волосы: слегка вьющиеся, русые, частично окрашенные (мелирование), нормальные. Не пользуюсь приспособлениями для укладки, сушу естественным способом, поэтому мне важно, чтобы шампуни-кондиционеры помогали волосам "укладываться" и придавали волосам объем (строение лица требует). Мою голову раз в три дня.

Фирму Desert Essence уважаю, хотя не все мне подошло - например, шампунь с кокосом сильно жирнил волосы. Однако, мой самый любимый уже несколько лет кондиционер - яблочно-имбирный - принадлежит именно этой марке, поэтому я не могу ее не любить:)

Итак, шампунь.
Живет здесь:

Desert-Essence-Organics-Shampoo-Lemon-Tea-Tree

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, citrus limon (lemon) peel extract*, coco-glucoside (coconut/sugar), sodium coco-sulfate (coconut), lauryl glucoside (coconut/sugar), glycerin (palm)*, decyl glucoside (coconut/sugar), leuconostoc/radish root ferment filtrate, sodium chloride, leptospermum petersonii oil (lemon tea tree), melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil*, panthenol (pro-vitamin B-5), lepidium meyenii root extract (maca root)*, yucca brevifolia root extract (yucca cactus)*, symphytum officinale leaf extract (comfrey)*, urtica dioica (nettle) leaf extract*, macrocystis pyrifera extract (sea kelp)*, salix alba (willow) bark extract*, citric acid, potassium sorbate

Экоголик, можно сказать, в восторге от данного состава, когда шла его проверять для отчета, сама удивилась, ибо до покупки не проверяла. Из 20-т ингредиентов у 18-и - 5 яблок, только у двух - 4... Для такого истеричного сайта, как экоголик, наверное, рекорд непридираемости:).

[Разбор от экоголика]




Шампунь находится в стандартной для средств этой фирмы тубе, удобной для использования в ванной - устойчиво стоит на полочке на крышке, выходным отверстием вниз, поэтому средство выходит без проблем даже к концу (в то время как бутылочки приходится к концу держать верх ногами или сильно трясти). Крышку можно отвинтить, но удобнее отщелкивать донышко. Должна сказать, что отщелкивающаяся часть крышки поначалу была довольно тугой и требовала от меня усилий для открывания. Ближе  к концу такой проблемы уже нет, но вначале, когда я возилась-крутилась с тарой, дважды защемляла немного кожи в месте соединения крышки с "туловищем" тубы, было больно. Поэтому после второго раза залепила это место селотейпом (для фото сняла его). Имейте в виду - если попадается такая тугая отщелка, берегите пальцы.

Сам шампунь представляет собой полупрозрачный гель с приятным ароматом. Я уважаю масло чайного дерева, но не в восторге от его аромата - так вот тут его совсем не чувствую, и это хорошо. Чувствую легкий цитрусовый аромат, а еще - ноту, очень похожую на ту, что присутствует в моем любимом яблочно-имбирной кондиционере. Что это за запах - не знаю. Запах приятный, не сильный, долго не держится (а жаль).

Шампунь предназначен для жирных волос. Я бы не сказала, что у меня они жирные - были бы такими, не получалось бы мыть раз в три дня. Поэтому думаю, что нормальным он тоже подойдет, но - не на каждый день. Как я упомянула, мою раз в три дня, при этом шампуни активно и сознательно чередую, очередь конкретно этого подходит, может, раз в полторы-две недели. Он действительно довольно мощный в плане очищения, хорошо заходит, когда нужно хорошенько освежить волосы и кожу головы. На каждый день он может подойти разве что очень жирным волосам, остальным - с чередованием. Думаю, из-за его мощных очистительных свойств на него стоит обратить внимание девушкам, любящим делать различные питательные и масляные маски для волос (я масок не делаю). Сухим волосам вряд ли подойдет.


Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments