goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Пептидный крем против морщин Moom



Сегодняшний мой пост - о креме, который сейчас использую на ночь.



Живет здесь:

Moom-Rewind-Time-Wrinkle-Cream

Состав:
Aqua, glyceryl stearate SE, cetyl alcohol, stearic acid, isopropyl palmitate, palmitoyl pentapeptide-4 (matrixyl), glycerine, tocopheryl acetate, aloe barbadensis (vera) leaf juice, butyrospermum parkii (shea butter), matricaria recutita (chamomile) extract, xanthan gum, iodopropynyl butylcarbamate, phenoxyethanol, caprylyl glycol.

Экоголик одобряет список до трёх последних ингредиентов. Конечно, хорошо, когда все идеально, но так для экоголика бывает очень редко, поэтому утешимся тем, что три "нехороших" товарища находятся в самом конце и их в продукте мало. Я не фанат, мне особо не мешает.

В составе крема привлекает внимание, прежде всего, конечно, пептид матриксил, который ответственен за стимуляцию выработки коллагена и эластина в коже. Здесь он находится в на шестом месте, в то время как во многих других средствах пептиды зачастую маячат где-то ближе к концу, то есть, здесь его количество можно считать приличным. Кроме пептида, из хорошего имеются сок алоэ, масло ши, экстракт ромашки и безопасные филеры - смягчители-увлажнители и т.п.

Впечатления пользователя.
Баночка солидная, стеклянная, дизайн спокойный. Лопаточки не было, использую свою.
Цвет белый. Консистенция плотная и густая. Смутно помню, что жаловались на "резиновую" структуру данного крема - могу сказать, что если использовать крем на сухое лицо, он действительно приобретает странную, "резиновую" текстуру, которую практически невозможно распределить по коже. Этот крем можно использовать только на влажное лицо. Я на выходе из душа лицо не промакиваю, первый вариант - капаю в ладонь и распределяю по лицу гиалуроновый серум (иногда дополнительно под серум - тоник). Второй вариант, вместо серума, капаю в ладонь пару капель сквалана и туда же, в ладонь, лопаточкой крем, смешиваю, с ладони уже наношу на лицо, шею и декольте. В любом случае лицо влажное - либо от воды и серума, либо только от воды, в этом случае крем распределяется неплохо. В общем, не самый комфортный из кремов, но приноровиться можно.
Сфотографировала немного крема на лопаточке, камера сфокусировалась не на том, на чем было надо (на пыли на листьях орхидеи), но консистенцию-густоту понять можно.



Вообще, по консистенции и в целом, этот крем напомнил мне мульти-пептидный крем от Ревивы - тот тоже был для меня не слишком комфортным по органолептике, но показался эффективным. Как и Ревива, Moom слегка матирует лицо. В целом, если искать определение для более важных эффектов, я бы сказала, что кожа с ним как бы уплотняется. В отличие от ревивовского крема, с Moom я не предприняла попытки сравнивать состояние морщинок (у меня есть маленькие, заметные при  ярком свете в области носогубок и между бровями), поэтому врать не буду - не знаю. Не отслеживала. Надеюсь, что эффект есть, все-таки, солидный пептид...

Если уж сравнивать эти пептидные кремы, у Ревивы пептидов больше (три, в то время как у Moom - один). Наверное, Ревива из-за этого лучше и эффективнее - но и цена у нее почти в 4 (!) раза выше. Moom стоит всего 11.52 доллара, что для крема с пептидами, по-моему, более чем недорого...

Вот такие впечатления об этом креме.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments