goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Оливковый сквалан от Лайф-Фло



Пост о том, как завышенные ожидания приводят к разочарованию в хорошем, в общем-то продукте.

О себе:
45 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа.

К фирме Лайф-Фло я отношусь с большим уважением, хотя пробовала не так уж много ее товаров: когда-то был замечательный саморазогревающийся скраб (исчез с сайта), отличный "тройной" крем.. Прошлой зимой начала пользоваться (но отставила до следующей зимы) ретиноловым кремом - первые впечатления тоже были положительными. Да и вообще, страница фирмы полна не просто кремов-тонеров, а товаров с некоей лечебной, нестандартной направленностью, что импонирует и вызывает уважение.

Сквалан какое-то время был у меня в хотелках, ибо отзывы от него были сплошь восторженные. Конечно, я его приобрела и зимой начала пользоваться. Пользуюсь и сейчас.

Живет здесь:

Life-Flo-Health-Pure-Olive-Squalane-Oil

Состав:
Squalane oil (99.5%) tocopherol (vitamin E) (antioxidant to preserve the freshness of the oil).


Приличная бутылочка синего стекла с пипеткой, объем - 60 мл (в два раза больше, чем у большинства масел). И да, это масло.

Перед покупкой у меня сложилось впечатление, что это НЕ масло, ибо в отзывах писали о невероятно легкой текстуре, никто не писал, что речь идет о масле (хотя вполне возможно и писали, но так невзначай, что у меня не отложилось). Конечно, я видела, что речь идет о чем-то, сделанном из оливкового масла, казалось бы, можно было догадаться, но я решила, что это какая-то особовая технология, позволяющая из масла выделить что-то другое. Я не химик, мне простительно:) В целом, у меня сложилось впечатление, что будет нечто похожее на содержимое серамидных капсул для глаз от Элизабет Арден - там совершенно особенная текстура, вроде и масло, но какое-то эмульгированное, превращенное в жидкий шелк (такая у меня ассоциация). В общем, приятнейшая текстура. Почему-то я решила, что так будет и со скваланом.
Не вышло. Это масло. Легкое, но масло.

У меня двойственное отношение к маслам в уходе: с одной стороны, я вижу положительное воздействие на кожу, с другой - малейший перебор, и ощущение тяжести на моей комбинированной коже обеспечено. Поэтому масел опробовано мною немного: аргановое, марулы, смесь арганового с розовым и, совсем чуть-чуть, пептидный серум-масло (не успела распробовать за короткую зиму).
Еще был необычный серум от Абры, по факту, тоже масляный. То есть, я пользуюсь маслами, но настолько понемногу, что каждая бутылочка по 30 мл длится у меня кучу времени.
Так вот, оливковый сквалан - это легкое масло, по консистенции напоминающее масло марулы (то тоже вполне себе легкое, нетягучее). Аргановое масло более густое и поэтому "тяжелое" для моего лица, однако, как ни странно, по действию, по результатам оно для меня самое серьезное (главное, не переборщить). Масло марулы и сквалан - опять-таки, для меня - примерно равнозначны как по текстуре, так и по действию.

Сквалан я использую, добавляя пару капель в ночной крем (у меня сейчас как раз заканчивается один слишком уж легкий, как лосьон), причем даже сейчас, когда у нас уже жара. Правда, уже чувствую, что надо отставлять его в холодильник до осени (благо, на очереди более солидный ночной крем, которому дополнительная "подпитка" нужна не будет). Вот такое использование сквалана - по капле-две в недостаточно питательный крем - мне и кажется оптимальным (впрочем, как и любого другого масла). Я пробовала наносить его ПОД крем, на тонер - такой способ мне нравится меньше, масло по коже, даже влажной, распределять некомфортно.


Не поймите меня неправильно: сквалан - хороший продукт. Просто у меня сложилось ошибочное мнение о его текстуре, я ожидала чуда, а его не произошло.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments