goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Очередные новые картинки

В последнее время полюбила ездить на марину и рисовать там. После распределения детей по школам (старшую приходится возить на машине), иногда от школы еду на марину. Там в это время тихо, людей мало - благодать. Наконец чувствую радость и толк от жизни в приморском городе - если уж нормального леса мне не приготовили, буду радоваться тому, что есть.
С тех пор, как сделали отличный дек, пооткрывали симпатичных кафешек и магазинчиков, стало очень симпатично и даже атмосферно. А когда из всего разнообразия, в 8-9 утра открыты только две кафешки с тремя посетителями, а все остальное просто мило закрыто, когда только отдельные индивидуумы вроде меня добираются до этой благодати - совсем хорошо.

Вот, добираюсь, сижу и рисую. Конечно, не красками, а карандашами в блоке, в последнее время пытаюсь углем (интересно получается), и сангиной с сепией (не получается вообще). Купила наборчик, там все сразу - и карандаши, и уголь трех уровней мягкости, и два карандашика - сангина и сепия. Так вот я думаю, что это неправильная сангина и сепия - они совсем не ложатся на бумагу, хотя должны бы. Сравнить не с чем, никогда не рисовала этими медиумами. Думаю при случае купить обычные, не в наборе, и посмотреть, чего они от меня захотят.
О чем это я? А, езжу на марину рисовать. Сажусь за один из столиков (ресторанчики всё оставляют снаружи, даже удивительно) и рисую. С телефона. Фи, но что поделать - мне нужно видеть перед собой объект рисования. Лодки-яхты не вдохновляют - может быть, от того, что не умею их рисовать. Попробовала, акварельными карандашами  - вышла фигня. Не получается. То есть, что-то ричуется, но не интересно совсем.
А с телефона, черно-белое, что можно рисовать? Только портретики. Вот и рисую.



Гайчик, мой мальчик. Глаза не очень вышли. Никому не нравится, а мне нравится, что ухватила выражение.



Горгулья. Нарисовала еще до пожара в Нотр-Дамм, думаю, как он сейчас там? Кажется, должен быть выжить.



Айоне Брайт, американская актриса (не самая известная) начала 20-ого века. Нашла ее фотографии в статье Адме о красавицах той поры, очень захотелось нарисовать. Глаза, по-моему, похожи на мои:)))) Вообще, когда-то давно, когда у меня были длинные волосы, я нарисовала себя (ню, в зеркало смотрела). Где сейчас тот рисунок - понятия не имею, но почему-то сразу возникла с ним ассоциация.
Есть небольшая ошибка в пропорции головы, почему-то ошибки я вижу только в сфотографированном виде, вживую, замыленным глазом - нет.



Ширли Темпл - чудная девочка, актриса и танцовщица 30-ых годов. Частично ответственна за имя моей дочери (нет, поначалу я хотела ее назвать Александрой, но мне не дали).



А вот и мой вариант. Конечно, пропорции опять нарушены, что-то в последнее время я совсем с ними не лажу:(
Tags: арт
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments