goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Чистящий уксус с ароматом сладкого мандарина от Aunt Fannie's



В этом посте - об одном из любимых, если не самом любимом, средстве для уборки - чистящем уксусе от "Тёти Фанни".

Средства для домашнего хозяйства с айхерба я заказываю, к сожалению, нечасто - стоимость доставки не позволяет.  Поэтому до сих пор не опробовала ничего для стирки (мы не аллергики), для пола, после единственной пробы отличного средства от Аттитьюд, вернулась к массмаркету (детей на стадии ползанья и животных нет, пол далеко....). Вот для кухни стараюсь все-таки держать натуральные средства - там важнее.

На этот уксус обратила внимание уже давно, после первого, кажется, отзыва на него от Натальи Энибук, но купила не сразу, а когда на него стали появляться все новые и новые восхищенные отзывы. Я решила, что "хорошие сапоги, надо брать" (с) и впихнула в одну из посылок.

Живет здесь:
Aunt-Fannie-s-Cleaning-Vinegar-Sweet-Mandarin

У меня старое оформление, сейчас оно изменилось. Состав я сверила, остался тем же:
White distilled vinegar, sugar surfactant (myristyl glucoside), grapefruit oil, juniper berry oil, mandarin oil, orange oil.

Да, средство с таким составом на кухне использовать не боязно.

По порядку: упаковка. Прямоугольная в сечении бутылочка с дозатором-"пистолетом". Дозатор отличный, работает без проблем до конца (фото сделано раньше, сейчас уже жидкости на донышке, дозатор работает). "Пистолет" выдает средство вспененными каплями, причем не направленной струей, а углом градусов в 30 (на точности цифры не ловите).

Запах - не идеальный, конечно, ибо уксус пробивается через аромат цитрусовых, однако, с запахом чистого уксуса не сравнить. Не духи, но вполне неплохо для уборочного средства.

Действие: от-лич-но. Главное в этом средстве - универсальность. Поверхности у меня на кухне черные - черный гранит и черная стеклянная варочная панель. Стандартный порядок тщательной очистки на кухне у меня такой: крошки, мокрости и т.п. сметаю бумажным полотенцем, варочную поверхность (у меня электроплита) от жира и т.п. очищаю средством от Better Life плюс после него прохожусь микрофиброй с уксусом Тети Фанни, краны - уксусом от Тети, гранит - специальным полишем от Better Life... . Конечный результат радует, но уж очень много всего, поэтому если плита не заляпана каплями жира от болоньезе или чего-то такого, плюю на порядок и прохожусь быстренько только уксусом, везде, ибо он подходит везде - и для гранита, и для кранов, и для стекла. Полиш для гранита дает прекрасный результат на граните, но для стеклянной варочной панели не подходит, как и для кранов. А Тетя Фанни подходит. Эта унивесальность и подкупает меня в этом средстве.

Могу сказать, что я пробовала его и на стеклянных дверцах душевой кабины (налета от воды там появляется быстро) - справляется отлично, намного лучше, чем специально предназначенная для этой цели "лягушка" от Аттитьюд. Но так как я его экономлю, все же главное использование - на кухне.

В общем, я очень довольна этим средством, недаром при случае впихнула в посылку новую бутылку, только с другим запахом - эвкалиптовым. Не то, чтобы мне не нравится цитрусовый - наоборот, просто любопытно, как будет пахнуть эвкалипт. Ждет в шкафчике. Кстати, по-моему, средство немного подешевело - помнится, я покупала за семь-с-чем-то долларов, а теперь 6.29... Приятно.


Tags: iherb
Subscribe

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Безумный шляпник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments