goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Крем для глаз от Джеффри Джеймс - новая версия



Пару лет назад я написала восторженный отзыв о трех средствах для лица этой фирмы, все три вскоре после этого ушли в Discontinued. Однако, через какое-то время они появились в обновленных версиях и я, поэкспериментировав с разной степенью успеха с другими средствами, перезаказала два из них (а вместо третьего, серума, заказала другой серум этой марки). Крем для области глаз заканчивается, расскажу о нем и сравню с тем, прежним вариантом, который для меня стал кремом для глаз номер один.

Мои данные:
45 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа. В плане морщин и общего состояния кожи ситуация для моего возраста неплохая, хотя, конечно, на 30 не тяну... да и на 35 - тоже вряд ли.

Живет крем здесь:

Jeffrey-James-Botanicals-The-Eye-Cream-Brighten-Lighten-Refresh

Состав новой версии:
Organic herbal blend, organic aloe barbadensis leaf (aloe), jojoba esters, glycolic acid, hydroxyethyl cellulose, carrageenan gum, vitis vinifera (grapeseed oil), wildcrafted camelia sinensis (green tea), organic glycyrrhiza glabra (licorice), methylsulfonylmethane (MSM), oenothera biennis (evening primrose oil), sodium ascorbyl phosphate (vitamin C), wildcrafted euphrasia officinalis (eyebright), calophyllum inophyllum (tamanu oil), wildcrafted mahonia aquifolium (oregon grape), helichrysum italicum (helichrysum essential oil), organic simmondsia chinensis (jojoba oil), organic rosa canina (rosehip seed oil), squalane (olive oil based), lactic acid, isopropyl palmitate (palm oil), kosher vegetable glycerin, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, sodium hydroxide, ubiquinone (coenzyme Q10), phytic acid, phospholipids, tocopheryl (antioxidant), lecithin, pyrus malus (apple), citrus medica limonum (lemon), saccharum officinarum (sugar cane), cymbopogon schoenanthus (lemongrass), acetyl hexapeptide-3, sclerotium gum, potassium sorbate, sodium benzoate, xanthan gum.

Состав старой версии (скопировала из того поста):
Organic herbal blend, organic aloe barbadensis leaf (aloe), jojoba esters, glycolic acid, hydroxyethyl cellulose, carrageenan gum, vitis vinifera (grapeseed oil), wildcrafted camelia sinensis (green tea), organic glycyrrhiza glabra (licorice), methylsulfonylmethane (MSM), oenothera biennis (evening primrose oil), sodium ascorbyl phosphate (vitamin C), wildcrafted euphrasia officinalis (eyebright), calophyllum inophyllum (tamanu oil), wildcrafted mahonia aquifolium (oregon grape), helichrysum italicum (helichrysum essential oil), organic simmondsia chinensis (jojoba oil), organic rosa canina (rosehip seed oil), squalane (olive oil based), lactic acid, isopropyl palmitate (palm oil), kosher vegetable glycerin, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, sodium hydroxide, ubiquinone (coenzyme Q10), phytic acid, phospholipids, tocopheryl (antioxidant), lecithin, pyrus malus (apple), citrus medica limonum (lemon), saccharum officinarum (sugar cane), dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate (peptides), cymbopogon schoenanthus (lemongrass), butylene glycol, ascorbyl palmitate (vitamin C palmitate), acetyl hexapeptide-3, sclerotium gum, potassium sorbate, sodium benzoate, xanthan gum.

У кого хватит терпения сравнить, увидит, что разница минорная настолько, что удивительно, зачем фирма вообще совершила замену продукта. Только в самом конце можно заметить намеки на разницу, да и те, в основном, в порядке компонентов. Я уважаю принципиальность данной фирмы (которой не могут похвастаться некоторые другие производители, вроде Андалу или Ревивы), но тут они, считаю, просто переусердствовали.

В любом случае, состав богатейший, с большим количеством ценных растительных экстрактов, кислот, витаминов, МСМ, с пептидом, без парабенов и сульфатов, не испытывался на животных...

Однако, несмотря на почти абсолютно идентичный состав, разницу я все-таки обнаружила.

Во-первых, этикетка. Проверила фотографию из того своего, старого поста - этикетки в порядке. Здесь, как ясно можно увидеть, она в плохом состоянии - буквы полустерлись. Пока до него дошла очередь, я какое-то время хранила крем в холодильнике, возможно, на печать повлияли холод и влажность? Не знаю, у меня много что из косметики хранится в холодильнике, такого эффекта нет. Печать некачественная, это факт. Дата, в отличие от большинства кремов, пропечатана на баночке (за что плюс), но и она полустерлась, можно разобрать только год.

Консистенция. Для меня она тоже слегка ухудшилась. Чтобы освежить воспоминания и быть наиболее точной, перечла тот пост - помню верно, консистенция была гладкая и слегка маслянистая. Консистенция этой баночки несколько другая - немного неравномерная, даже слегка расслоившаяся. Грешу все-таки на хранение в холодильнике - вот не помню, хранила ли я первую банку в холодильнике или она сразу пошла в дело... Эта неравномерность консистенции несколько мешает нанесению со шпателя на влажную кожу... Кроме того, легкой приятной маслянистости, которая была в той версии, в этой я не ощущаю. Хотя так сложно точно сравнивать после такого промежутка времени... Однако, распределяется и впитывается крем по-прежнему легко, для меня это важно.
В целом, по моим воспоминаниям, органолептика предыдущей версии была несколько удачнее. При этом, я не уверена, что тут нет моей "вины" в виде относительно длительного хранения крема в холодильнике. Было бы интересно узнать мнение других пользователей этой версии крема по данному поводу.

На этом минусы заканчиваются, ибо по действию крем остался отличным. Он, как и тогда, отлично воздействует на "сухие" морщинки в районе глаз, которые проявляются у меня уже довольно явно во время улыбки. До ДД у меня был вечером другой крем (не с айхерба), он был больше питательным, чем увлажняющим, без мощных ингредиентов вроде пептидов и кислот, и это отрицательным образом сказалось на этих морщинках... Несколько спасало ситуацию применение серума от Инста по утрам, но его одного на пролонгированное, устойчивое действие не хватало. С введением в рутину ДД ситуация значительно улучшилась - морщинки сбоку от глаз при улыбке стали едва заметными, под глазами - уменьшились. Без улыбки их вообще практически не видно.

Мое резюме: органолептика этой баночки несколько ухудшилась в сравнении с прежней. Однако, не исключаю, что виной тому относительно длительное хранение в холодильнике. По уходовым свойствам  крем остался для меня отличником - пожалуй, не вызвал громкого "вау", как тогда, ибо с тех пор я нашла еще несколько средств, которые мне очень нравятся и составляют ему конкуренцию, но остался одним из фаворитов.


Tags: iherb
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments