goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Поездка в Лондон, март 2019, часть пятая - парки, белки, шоппинговые улицы и др.

Парки.
Были в Сент-Джейм парке сами и в Риджент-парке с родственниками. Красиво. В Сент-Джеймс кормили белок специально привезенным арахисом, могу сказать, что белки там уже довольно зажравшиеся, заняло время приманить, побегали за первыми, потом пошло веселееJ Кстати, когда сказали родственнице, что собираемся кормить белок, она сообщила, что очень против этого, что белки перестают распространять желуди и нарушается экосистема. Логика в этом, конечно, есть, хотя в конкретном случае с парком в центре города вряд ли это принципиально  - если городу нужны еще дубы, он об этом может позаботиться. В любом случае, мы не стали нарушать одной из главных намеченных аттракций и белок кормили... а кроме них, и местных гусей, которые, как оказалось, тоже любят орешки. В парке есть огороженные территории (возле реки) где висят таблички с просьбой не кормить, мы кормили поодаль. Белки, кстати, разные – одни брали угощение деликатно-аккуратно, а другие выхватывали довольно агрессивно, одна даже слегка меня поцарапала, так что будьте внимательны, особенно  с детьми.
В Риджент есть небольшой зооуголок, мы туда не ходили, но детям может быть интересно. Понравился японский уголок. Розарий был никакой – розы еще не цвели. Не знаю, стоило ли идти в два парка, когда мы были в городе в первый раз и всего на 4 дня, но в целом парки очень красивые и прогуляться в них приятно.



В Риджент-Парк

Главная шоппинговая зона.
Оксфорд-стрит, Риджент-стрит и окрестности. Не знаю, зачем мы ходили туда дважды, тем более, что покупок не планировали.. В первый раз нас встретил брат мужа после работы, ближе к вечеру, прогулялся с нами, показал самое красивое в вечернем освещении – несмотря на дикие толпы, мне в целом понравилось. Особенно понравился старинный атмосферный торговый центр Либерти.. В общем, я оказалась не против пройтись в этом районе еще раз, чтобы поглазеть.
В последний день, после Кэмдена и Риджент-парка (родственники поехали домой) мы как-то растерялись, куда идти – поначалу я хотела Портобелло, походить по антикварным магазинчикам, но нам сказали, что это довольно далеко... Где-то поближе, оказывается, есть еще подобный рынок, но в этот день была большая демонстрация и брат мужа сказал, что непонятно, как работает транспорт в центре. В общем, пошли мы пешком в сторону тех же Оксфорд-Риджент, прогулялись, нашли потрясающий чайный магазин с невероятными чаями и посудой, нашли также знаменитый магазин игрушек (забыла название)... В целом, впечатление уже было не то, как в первый раз – слишком рано для красивой подсветки, толпы людей будто еще больше, чем раньше... В общем, надо было искать тот антикварный рынок.



Либерти

Площади – между делом, нашли Пиккадили и Трафальгарскую площадь. Ну, симпатично, приятно увидеть что-то столь знаменитое, поставили "ви". Толпы народу очень мешают восприятию.

Биг Бен – вышли к нему после прогулки по Сент-Джеймс парку в один из вечеров – он чинится, в лесах. Обломчик.

Вот такая поездка. В Лондоне, конечно, есть что делать и смотреть, мне многое понравилось, но многое напрягло. Конечно, прежде всего количество людей - оно зашкаливает за все возможные параметры нормальности. Из-за этого затруднительно прочувствовать атмосферу города.. Кроме того, он настолько космополитичен, что не не хватило "настоящей, доброй, старой Англии". Родственники как раз живут в "типично английском (в моем понимании) районе в типично английском доме, но.. мне этой английской атмосферы все же не хватило.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Россия

    У меня происходит переоценка миропредставления. Всегда был положительный образ России, несмотря ни на что.... Иногда видишь какие-то вещи, которые…

  • Стих

    Поэт Александр Ланин (Алан): "Тянуло холодом и грустью. Шёл первый постковидный год. Летел над мирной Беларусью простой ирландский самолёт.…

  • Вставай, страна... пусть неогромная.

    Когда я жила в Беларуси, меня не покидало ощущение некой болотистости. Все как в замедленной съемке, вроде есть жизнь, но немного иллюзорная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments