goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Поездка в Лондон, март 2019, часть четвертая - Боро-Маркет, Кэмден

Боро-Маркет.
Пошли туда после Скай-Гардена и Тауэра, ближе к вечеру. Любителям рынков вообще и рынков еды интересно – красочно, шумно, толкучно. Я не любитель, муж, думаю, тоже. Почему думаю – потому что у него крайне сложно понять уровень удовольствия или неудовольствия от тех или иных мест, и на прямые вопросы он тоже отвечает чем-то вроде "нормально"... в общем, как бы я его веду, а он делает одолжение.
Ну, ладно, про меня. Не мое место. Я не знаю "кода поведения" в таких местах, можно ли просить, например, попробовать какой-то сыр или это не принято, а так  как закупок делать не собирались, значит, нельзя (неудобно просить пробовать, когда знаешь, что не купишь). А тогда какой смысл?
Мы пришли туда, главным образом, чтобы поесть, пообедать – были очень голодными к этому времени. Я  специально тянула до Бороу (хотя по дороге к нему было несколько симпатичных сетевых ресторанчиков с нормальной едой и ценами), ибо читала на форуме, что там большой выбор вкусной еды. Не для нас. У нас всегда проблема:  я готова пробовать разные блюда (которые понимаю, как есть и получаю ответ от продавца, что оно неострое), муж – нет, для него есть только определенные виды еды, которые он готов положить в рот. Иногда и мне чего-то не хочется – например, не очень люблю гамбургеры, мне не нравится принцип "котлета в булке", булка лишняя, не говоря уж о том, что поедание этого сооружения не особо эстетично. Как-то мы прошли этот рынок и не нашли, что и где поесть нам обоим, чтобы было понятно, что за блюдо и не слишком дорого. Ко всему прочему, там почти негде сидеть, а это, после целого дня на ногах, было принципиальным условием. В одном месте пытались – дважды - посмотреть меню, лежавшие на столиках, один раз решили не садиться, потому что не впечатлило само меню и насторожило отсутствие посетителей, во второй раз, пройдя весь рынок и не найдя для себя ничего подходящего, вернулись ради столиков – оба раза к нам мгновенно, в ту же секунду подскакивала официантка.. в первый раз мы, вежливо улыбнувшись, сказали, что просто смотрим, во второй раз, когда она выскочила у меня из-за спины, боюсь, я была уже не слишком вежлива – просто положила меню и отошла, ничего не ответив... терпеть не могу такого напора. Не выскочила бы официантка – непременно сели бы обедать там, несмотря на подозрительное отсутсвие посетителей.
К этому времени все уже начало закрываться, и тут мы наткнулись на лавочку с нормально выглядящей едой в картонных лотках – какой-то рис с мясом или креветками.. Сидеть было негде, но уж хотя бы поесть... Креветок уже не было, поэтому мы оба взяли по порции риса с курицей, и вдруг напротив обнаружили какую-то лавочку.. видимо, освободилась из-за того, что все уже закрывалось, так-то лавочек там почти нет. Есть ресторанчики со столиками, но там нас по разным причинам не впечатлило меню.  Наша лавочка была возле мусорных баков, но мы были такие уставшие и голодные, что радовались и этому. А тут еще и еда оказалась вкусной... В общем, поели и отдохнули немного.
Мое резюме – место для любителей таких мест, при этом, нужно иметь в виду, что кушать, даже любителям, придется, скорее всего, стоя, а для активного туриста, который весь день на ногах, это значительный недостаток.
После Бороу прошли еще немного по набережной, до шекспировкого театра, в который нас, конечно, не пустилиJ. Уже стемнело, я пофотографировала немного.. вообще, освещенный вечерний город всегда особенно красив.









Фотографии вечернего и ночного Лондона

Кэмден. Туда мы пошли вместе с родственниками и их двухгодовалым ребенком. Конечно, прогулка в таком составе проблематична, особенно в столь запруженном людьми месте. Сперва пошли на рынок, который сделан из конюшен или что-то в этом роде, меня сразу напрягло количество народа, при том, что чего-то особо красивого, способного отвлечь от толпы, не обнаружила. Но потом втянулась и ничего... Конечно, почти никуда не заходили, кроме странного магазина с оглушительной музыкой и странными товарами – туда нас потянула родственница, видимо, это то, что нравится ей. Когда они с ребенком присели его покормить, мы с мужем прошлись немного сами и обнаружили антикварный магазинчик – это то, что мне хотелось увидеть в Лондоне.. Я очень люблю программы BBC, связанные с различными старинными предметами, люблю, когда специалисты рассказывают об их истории.. В общем, люблю вещи с историей, у нас-то их почти не осталось, а в Англии – залежи. Нашла там пару стеклянных солонок с серебряной каемочкой и крошечной серебряной ложечкой, 20 фунтов, до сих пор жалею, что не купилаL Муж, как всегда, начал делать кислое лицо – мол, зачем это тебе, нет, покупай, если хочешь, но посмотри на мое лицо, вот оно, маячит рядышком.. Обычно, он прав – я способна к импульсивной покупке,  и если бы его лицо и тон не останавливали меня, в доме было бы много ненужной ерунды, а в кошельке – меньше денег. Обычно, через какое-то время совершенно забываешь о том, что хотела купить, и так понимаешь, что кислое лицо мужа было к месту.. Но иногда бывает и наоборот, как в этом случаеL Думаю, еще пара минут раздумий, и я решилась бы, но надо было возвращаться к родственникам. В общем, облом. Ладно, чтобы это был мой самый большой облом...
В целом, Кэмден – не поняла, нравится ли он мне или нет... мы просто его не рассмотрели. Мне кажется, там есть много интересного и симпатичного, только нужно отойти от центра, где толпы неимоверные, и, конечно, там нечего делать с маленьким ребенком.
Прим: статую Эйми Вайнхауз нашли, лошадей - нет.





Продолжение следует....
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments